佑安医院新冠病毒核酸检测一点通

2020
06/28

+
分享
评论
首都医科大学附属北京佑安医院
A-
A+
佑安医院新冠病毒核酸检测一点通来了,赶紧来看看吧!

      为了更好地满足广大人民群众对新冠病毒核酸检测的需要,保障市民的健康安全,现将我院检测流程进行优化调整,相关事宜告知如下:

一、检测人群

1、第一类人群:有发热、咳嗽、乏力等症状或有高风险新冠流行病学史(14天内去过新发地批发市场、京深海鲜市场、海淀玉泉东商品交易市场、广外天陶红莲菜市场、北大国际医院;14天内曾接触新冠感染者;14天内曾接触来自于有病例报告社区的发热/有呼吸道症状的患者;14天内周围有2名或2名以上出现发热、咳嗽、乏力等症状的患者)的患者;

2、第二类人群:无症状且无高风险新冠流行病学史的拟行核酸检测的患者;

3、请注意:我院不接待无流行病学史的发热患者及无合并传染病的发热患者,此类患者建议其他医院发热门诊就诊;合并传染病的发热患者请提前预约,危重症除外。

二、检测地点及服务时间

1、所有就诊者均由医院西门进入,需测体温、扫码北京健康宝、凭预约挂号凭证进入院区;

2、第一类人群:感染综合科门诊(C楼南侧),服务时间:24小时;

3、第二类人群:普通筛查门诊就诊(C楼北侧、A楼西侧),服务时间:8:00至18:00。

27061593298802452

三、检测流程

1、复测体温、填写承诺书;

2、取号:有医保卡/京医通卡患者可在自助机取号,其他患者持身份证到收费窗口人工办理;

3、开化验单:由医生处询问病史及流行病学史,开具化验单;

4、缴费:自助机缴费或收费窗口人工缴费;

5、打印条码:持已缴费化验单到护士站打印条码;

6、采样:持条码到采集窗口采集咽拭子标本。

四、拿取检测结果

采样后24小时内出结果。

电子版报告:关注微信公众号“京医通”,进行身份认证,出结果后会接收到检验报告生成通知,也可在“就诊服务-报告查询”中查询结果。

纸质版报告:如需要,可持就诊时的京医通卡/医保卡到A楼门诊处玻璃门内自助机自行打印(无需盖章)服务时间:24小时。

温馨提示:

☆为避免出现呕吐情况,采样前2小时内请勿进食。

☆为避免影响检测结果,采样前30分钟内请勿吸烟、喝酒或嚼口香糖。

☆为降低交叉感染风险,所有受检市民需佩戴口罩(不带呼吸阀),并额外准备一个口罩备用。

☆所有等候检测人员要保持1米以上距离,避免交谈。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
流行病学史,佑安医院,化验单

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!