肝炎患者吃水果不能太随心,以免肝癌来袭!想转阴这几种食物少吃

2020
06/28

+
分享
评论
健康优优
A-
A+
肝炎患者吃水果不能太随心,以免肝癌来袭!想转阴这几种食物少吃

肝炎患者吃水果要注意适量,和选择水果吃,避免加重肝脏消化负担导致消化和吸收功能障碍。

1.水果要适量

橘子吃多了,容易引起咽喉肿痛,嗓音嘶哑;梨吃多了会伤脾胃;柿子吃多了,大便会干燥,原有痔疮者会加重症状,引起便血等一系列不适;荔枝吃多了,会出现四肢冰冷、无力、多汗、腹痛、腹泻。此外,绝大多数7岁以下的儿童对水果中所含有果糖吸收不好,吃过量的水果或果汁,不仅影响正餐的食欲,还会严重影响肝功能康复。

52881593238727274

2.吃成熟的果实

未熟透的葡萄、苹果中含有较多的酸类和发酵的糖类,对牙齿有腐蚀性,易造成龋齿。果酸对消化道有刺激作用,肝病病人本身就有不想吃、肚子胀、拉肚子等症状,吃不成熟的水果会加重其不适。

3.根据病情选择水果

肝病病人如果肿胃虚寒,就不能吃水苹果、葡萄、石榴、梨、柚子等性偏凉的水果,而应吃龙眼、大枣、荔枝等性温的食品。

4.吃水果的量可根据年龄、平时饮食及消化功能而定

一般成人每日吃苹果、梨、香蕉1-2只为宜,小儿可适当少些。此外,还要注意吃水果时,要细嚼慢咽,这样有利于肝病病人的消化吸收。对于肝硬化病人更应该注意,吃得太快会诱发上消化道的出血。

20031593238727439

 想转阴这几种食物少吃

1.辛辣刺激、油炸油腻的食物

这个之前经常谈到的,这里不再多谈,另外注意的是生冷的食物尽量也不要吃,特别是夏季的天气炎热的时候。

2.加工类食品

这类食品多含有添加剂、防腐剂,食用的多容易造成肝损伤,加重肝脏负担。

3.高脂肪类食物:如肥肉、甜食等

高脂肪类食物会导致人体脂肪摄入量增大,那么合并脂肪肝的风险就高。这类食物主要有肥肉、甜食、饼干、巧克力等。

4.羊肉

好多朋友喜欢吃火锅涮羊肉,不过羊肉属于高蛋白和高热量食物,肝不好的话不宜经常食用。

如果肝脏真的出现问题,应该怎么办呢?

郑继红专家:肝病治疗,中医治肝病分体质,据患者的不同疾病不同体质调配对应的药剂,排除体内及肝脏病毒,活化全身微循环来加速肝脏清除病毒。有效抑制炎症及病毒变异扩散,可以从根本上解决可以从根本上解决肝病患者,慢性肝炎、脂肪肝、酒精肝、病毒携带者、丙肝、肝硬化、肝癌患者的疾病问题,避免千人一方。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
食物,水果,肝病

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!