刘长承:慢性肾炎有哪些危害

2020
06/28

+
分享
评论
北京京城国医堂研究院
A-
A+
近年来,慢性肾炎一直影响着人们的健康生活,是人们最痛恨的疾病

近年来,慢性肾炎一直影响着人们的健康生活,是人们最痛恨的疾病,专家指出,慢性肾炎是一种常见的肾脏疾病,而肾是人体上非常重要的器官,一旦肾脏出现了问题,就等于不是一个完整的人,但是,在平时往往有很多患者都忽视了该病的危害,以至于没能及时发现病情及时治疗。那么,究竟慢性肾炎对人体有哪些危害?下面就由专家来讲解。

9031593237791363

尿血、蛋白尿来说,那些名词更轻易让人误解,尿血是不是就是小便中带血呢?蛋白尿是不是就是小便中有蛋白呢?那样说对也不对。说对是由于实际情况就是那样的;说不对是现实中人们关于那两种异常状态的了解很浮浅,一般人们以为尿血就是小便中可以看到血,而蛋白尿是什么状态就更模糊了。 肾炎在临床上是一种病情呈渐进性恶化进展的肾病类型。早期阶段的肾炎,症状略微,病人无显然的不适感觉,很难引起肾炎病人的足够重视。然而,肾炎病情久拖延而未能及时有效操控,则病情将会不断的恶化,终极结局就是肾衰、晚期肾衰竭、毒症。据统计,我国由肾炎引发晚期肾衰竭、毒症而导致死亡原因占据第一位。 肾炎,病人多因发生急性链球菌感染,其蛋白尿、尿血、管型尿、水肿及高血压等肾小球肾炎症状迁延不愈,病程超过1年以上,即转为肾炎。 还有些病人,过往有急性肾炎病史,经过一段时间的治疗和调养后,临床症状消逝,以为已经“痊愈”,但肾脏纤维化的进展过程却连续缓慢进行。若干年后,因呼吸道或其他感染或劳累过渡肾病症状再次出现,并持续存在,那类病人也属于肾炎。 因而,在日常生活中,应该重视尿液的陈规检察,特别是在急性扁桃体炎、皮肤疥肿或感冒发热后,慢性以便及早发现,及时得到治疗。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
肾炎,蛋白尿

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!