刘长承:怎样去诊断慢性肾炎

2020
06/26

+
分享
评论
北京京城国医堂研究院
A-
A+
任何疾病的治疗都是以检查为前提的,对待疾病专家提醒大家,一定一去正规医院检查,并及时治疗。

任何疾病的治疗都是以检查为前提的,对待疾病专家提醒大家,一定一去正规医院检查,并及时治疗,以免耽误最近治疗时机。慢性肾炎是肾病的初期症状,如果不及时进行检查治疗很有可能造成病情的加重,严重损害肾功能。现在我们就一起了解慢性肾炎应的哪些检查项目?

慢性肾炎的检测办法与其他肾脏病的检测办法大致一样,此外,特殊要建议一些病人做肾脏活检,进一步明确病理诊断,这对疾病的治疗预后是有帮助的。

病理诊断一般有以下几种:系膜增殖性肾炎(含IgA肾病)、膜性肾病等,同时常有不同程度的肾小球硬化,肾小血管硬化,病变部位的肾小管萎缩和纤维化及炎细胞浸润,发展到晚期,可见肾脏体积缩小,肾皮质变薄。慢性肾炎的症状与发病情况与许多疾病有不同程度的相似之处,因此,在实践中应加以认真鉴别,以便对症治疗。

检查慢性肾炎的项目包括一下几项:希望患者更好的了解,更好的远离慢性肾炎。

一、进行尿常规检查。当尿的比重偏低,在1.0以下,疾病晚期常固定在1.0。尿蛋白微量~+++不等。尿中常有红细胞及管型(颗粒管型、透明管型)。急性发作期有明显血尿或肉眼血尿。

二、进行血液检查,血液常有轻、中度正色素性贫血,红细胞及血红蛋白成比例下降,血沉增快,可有低蛋白血症,一般血清电解质无明显异常。

三、肾功能检查,肾小球滤过率、内生肌酐清除率降低,血尿素氮及肌酐升高,肾功能分期多属代偿期或失代偿期,酚红排泄试验及尿浓缩稀释功能均减退。

综上所诉,就是对慢性肾炎的检查项目的简要介绍,希望患者朋友能通过对本篇文章的阅读,了解慢性肾炎的检查项目以及基本情况,早日与医生沟通进行治疗。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
慢性肾炎,肾功能,诊断

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!