肝受损脚先知:脚上3种迹象趁早查,别等肝癌找上门

2020
06/26

+
分享
评论
健康优优
A-
A+
肝受损脚先知:脚上3种迹象趁早查,别等肝癌找上门。

肝脏是代谢废物的器官,帮助人体排毒,肝脏健康对我们非常重要,那么从哪里查看肝脏健康不健康呢,其实肝脏如果有损伤,可能在脚上就会发出信号,注意接收查看哦!

1.脚底死皮多

  生活中很多人在洗脚的时候,都会发现自己的脚底有很多的死皮,有些“手痒痒”的人,总会忍不住去“撕掉”,但却很少有人会在意导致这一现象出现的原因。其实,当肝脏出现“故障”时,人体的内分泌就会出现异常,不能及时将水分输送到脚部,从而就会导致脚底板死皮增多,有的人还会出现裂口,出血的现象。务必引起重视,早对肝脏进行养护!

95991593154794403

  2.脚底蜡黄

  一般来讲,正常人的脚底颜色略红,呈现出健康的颜色,除了脚底角质层比较厚会造成脚底发黄以外,还跟肝脏关系密切。当肝细胞被破坏时,使得血中的胆红素不能正常排除体外,逆流至血液中,呈现出的症状就是使皮肤、巩膜、粘膜发生黄染的现象,这时脚底就会发黄的很明显。因此,若是发现自己的脚底有发黄迹象,一定要及时养护肝脏,以免肝癌“虎视眈眈”

51451593154794552

  3.脚趾甲粗糙

  要想知道自己的肝脏健不健康,其实通过观察我们的脚趾甲也能略知一二!中医认为“肝主筋”,指甲是“筋”的一部分,所以毒素在肝脏蓄积时,指(趾)甲上会有明显的信号。肝血充足,则(趾)指甲坚韧明亮,红润光泽;若肝血不足,则(趾)指甲软薄,脆裂变形。若你是后者,务必要及时养护肝脏,以防肝癌“兴风作浪”!

41331593154794710

专家认为,偶尔释放情绪对身体有益,但长期抑郁,动不动就发怒,而因病致郁,均可使肝失疏泄,气机不畅,形成肝气郁结。因此,要想肝脏健康,大家一定要学会调节自己的情绪,每天都要保持一个愉快的心情哦!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
受损,肝脏

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!