争当抗疫场上的先锋兵——记一名北亚人的初次亮剑!

2020
06/26

+
分享
评论
北京北亚骨科医院
A-
A+
冲锋在抗疫一线,作为入党积极分子,要在关键时刻充上去!

2020年6月11日,时隔53天,北京再次出现本土病例,人们本已放松警惕的神经又紧张了起来,果然,此后数日新增本土病例呈几何倍数升高。北京突发公共卫生事件应急管理提升至二级响应,丰台区宣布进入战时状态,房山区长阳镇亦被列为中风险地区,形式非常严峻。

“我先上”,骨内科奔赴前线第一人

6月15日晚,北亚骨科医院收到区卫健委紧急下达的核酸检测支援任务,要求16日、17日两天,在长阳兰花文化休闲公园对大数据筛查出,去过新发地的人员进行核酸检测,由于时间紧任务重,我院需要紧急抽调30名医护人员迅速支援。

接到通知后,骨内科冯伟强同志主动报名,他说,作为科里医生组长,入党积极分子,就应当冲到第一线去,为医院争荣誉,为区政府、区卫健委排忧解难,为同事们挡风遮雨,这个任务必须他去!他在保证书上郑重而有力地签上了自己的名字。

60551593154473452

集结出发,与29名战友并肩作战

16日7点30分,冯伟强与医院其他29位医护人员准时集结在行政楼门口整装待发。出发前肖院长进行了振奋人心的动员讲话,要求大家做好防护措施,保质保量完成上级布置的任务。伴随着振聋发聩的“北京加油!中国必胜!”,每名支援队员热血澎湃、斗志昂扬、信心十足地奔赴前线,每个人都坚定了保证完成任务的决心。

56511593154473675

搭帐篷、运桌椅、做检测,有他在很安心

16日8点10分,支援队进入采集点,同志们发现因任务急,基础设施未能及时准备妥当。冯伟强同志积极配合当地基建人员搭帐篷、运桌椅、搬运检测物资,哪里有需要,我就去哪里!准备妥当后,他第一个申请穿上防护服,进行采样工作。

在当日37℃的高温下,医护人员穿着密不透风的防护服,戴上N95口罩,双层手套,鞋套和护目镜,还不等正式开始工作,单纯穿戴整齐就已经是汗流浃背。由于害怕上厕所浪费防护服,冯伟强同志不敢喝水,穿上防护服后一忙就是一个上午,由于无经验可借鉴,导致冯伟强同志出现了中暑症状,但他仍坚持迅速、高效、精准地完成核酸检测工作,直到劝离了几次,他才从采集岗位上不舍地撤离下来。

26221593154474594

39981593154475233

84301593154475872

再出一份力,为战友们做好后勤保障

从采集岗位下来后,他的防护服里都能倒出水来。经过短暂休息,中暑症状稍微缓解后,他再次投入到了场内后勤保障工作中,为战友进行物资准备。随后又与程剑平护士长进行医疗垃圾的回收、打包、转运工作。

86101593154477054

34411593154478023

41521593154478847

冯伟强同志今年36岁,主治医师,入职北亚6年,一直担任骨内科医生组长职务。作为北亚骨科医院的老员工,他始终兢兢业业,严于律己,认真履行和承担医生的职责!

“自古男儿多壮志,英雄豪迈踏歌行”,他用实际行动诠释了北亚人面前无困难,“首战用我,用我必胜”的坚定信念!

加油,北亚!加油,北京!!加油,中国!!!

99881593154479816

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
医护人员,核酸,检测

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!