宝宝总是喜欢含着乳头睡觉?快来学学这一招吧

2020
06/26

+
分享
评论
白衣奶爸
A-
A+
一些新手妈妈认为,母乳喂养就是要让宝宝含着乳头,有的妈妈还会让宝宝含着 乳头睡觉,这种做法是不可取的。今天奶爸就来分享如何不让宝宝含着乳头睡觉的方法吧。

一些新手妈妈认为,母乳喂养就是要让宝宝含着乳头,有的妈妈还会让宝宝含着 乳头睡觉,这种做法是不可取的。今天奶爸就来分享如何不让宝宝含着乳头睡觉的方法吧。

83151593126783219

不要让宝宝含着乳头睡觉

含着乳头睡觉,既影响宝宝睡眠,也不利于养成良好的吃奶习惯,而且容易堵着鼻子造成窒息,也有可能导致乳头皲裂。所以,不管是白天还是晚上喂奶,妈妈都不要让宝宝含着乳头睡觉。妈妈晚上喂奶时最好坐起来抱着宝宝哺乳。

56881593126783345

结束后,可以抱起宝宝在房间内走动,也可以让宝宝听听妈妈心脏跳动的声音,或者是哼着小调让宝宝快速进入梦乡。

如何巧妙地从宝宝口中抽出乳头

让宝宝自动结束哺乳是最自然、最好的,您的宝宝知道自己什么时候吃饱了, 什么时候该停止吸吮。但就是有些淘气的小宝宝对乳头恋恋不舍,即便吃饱了也叼着玩。这时,就需要妈妈来帮忙了。 

28791593126783711

1.妈妈可将食指伸进宝宝的嘴角,慢慢让他把嘴松开,再抽出乳头。

2.妈妈还可用手指轻压宝宝的下巴 或下嘴唇,这样会使宝宝松开乳头。

喂奶时让宝宝含住乳晕

有时妈妈喂奶时会感到乳头疼痛,可能是因为哺乳方式不正确引起的。正确的哺乳方式是宝宝要连乳晕一起含住,而不是只咬住乳头。

16171593126783757

宝宝吃奶时,一定要让宝宝含住乳头和大部分乳晕,这样才能有效地刺激乳腺分泌乳汁。宝宝仅仅吸吮乳头不仅吃不到奶,而且会引起妈妈乳头皲裂。如果宝宝吃奶不费力,而妈妈也感觉不到乳头疼痛,那就是正确了。 

如果妈妈乳头疼痛,可能是哺乳时宝 宝没有充分含住整个乳晕部分,而只是咬住了乳头造成的。妈妈要耐心地与宝宝一起掌握这个技巧。

编审:白衣奶爸

编辑:W

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
乳头,哺乳,宝宝

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!