神奇发明!医护人员终于可以脱掉防护服采样了……

2020
06/28

+
分享
评论
广东健康
A-
A+
6月24日,北京多个户外核酸采样工作舱开始使用。

6月24日,北京多个户外核酸采样工作舱开始使用。

22661593126660778

记者: 在北京市东城区天坛体育中心的采样点,这个像集装箱一样的小房子实际上是一台户外核酸采样工作站。依托于这个工作站可以进行咽拭子的采样、样品登记、样品整理等工作。更重要的是,医护人员可以脱掉防护服,在这个空调房里完成采样工作。

80781593126660851

北京市普仁医院院长 曾文军: 在这种酷暑情况下,脱下他们的防护服,他们浑身都被汗水溻湿了,还有这个三五个工作者虚脱,然后晕倒的这个情况。用上这个工作站,是我们医护工作者在这种特殊情况下的福音。

28821593126660924

在工作站内,通过新风系统,屋内形成了一个正压的环境,可以有效防止屋外空气进入,以此来保障工作站内部环境的洁净度。

最直观的感受, 这两个密闭的套袖 已经被气体充起来了↓↓↓

25401593126661001

43461593126661301

军事科学院系统工程研究院卫勤保障技术研究所高级工程师 张宗兴: 现在我们也在和医务人员一直保持沟通,针对细节,进一步去优化我们整个的工艺流程。

18581593126661344

同时,在位于北京市朝阳区的这个采样点也用上了户外核酸采样的设备——防疫检测移动舱,可移动的功能让它运输起来更加便捷,可以快速到达指定区域并开展采样工作。

69881593126661389

防疫检测移动舱研发负责人 梁晋宁:里面也配备了空调、新风系统这些设施,配备了紫外线消杀功能,包括有一些特殊技术,可以使内部空气整个循环,对新冠病毒起到有效的防治作用。

来源:人民网

编辑:黄坤、谢韵宁、方洪秀

责编:陈广泰

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
军事科学院,医护人员,防护服

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!