大三甲:禁止药代拜访

2020
06/26

+
分享
评论
赛柏蓝器械
A-
A+
医药代表注意,知名大三甲发布拜访禁令。

来源/赛柏蓝 

整理 /遥望 

医药代表注意,知名大三甲发布拜访禁令    

1   

中日友好医院发拜访禁令

据医药代表消息,昨日(6月23日),中日友好医院发布通知,基于疫情防控考虑,即日起,要求医药代表严禁来院进行学术推广。   

原通知如下:   

尊敬的各药品配送企业和生产企业:   

基于新冠疫情,存在未知的密切接触者。即日起,各药品配送公司业务员无预约不得来医院。请配送企业通知相关的生产企业、代理企业的医药代表,严禁来医院进行学术推广等活动。一经发现,取消该企业的品种。造成严重后果的,取消配送企业的全部配送权。敬请广而告之。   据推测这可能和中日友好医院6月18日被约谈有关。6月18日,疫情防控领导小组办公室主任、医疗保障组组长、副市长卢彦同志主持召开约谈会,就做好院感防控工作约谈了  中日友好医院、北京世纪坛医院、北京市慧慈医院和北京永民康医药技术有限公司第一诊所  负责人,以及朝阳区、海淀区、大兴区、平谷区政府分管领导和市医管中心负责人。  

2   

疫情防控,多家医疗机构被约谈

在北京新冠疫情的防控工作中,疫情防控工作领导小组已经连续5次约谈医疗机构等单位。   

6月22日,市疫情防控工作领导小组办公室主任、医疗救治保障组组长、副市长卢彦同志第五次主持召开院感防控工作约谈会,就市级督导组检查发现医疗机构院感防控存在的问题,  对通州运通中医医院、北京市仁和医院、密云区妇幼保健院、延庆区医院负责人  ,以及通州、大兴、密云、延庆等4个区政府分管领导进行了约谈。   

6月21日,疫情防控工作领导小组办公室主任、医疗救治保障组组长、副市长卢彦同志第四次主持召开约谈会,就市级督导组检查发现医疗机构违反《传染病防治法》和院感防控存在的问题,  对首都医科大学宣武医院、丰台中西医结合医院、房山区第一医院、怀柔区第二医院负责人  ,以及西城区、丰台区、房山区、怀柔区政府分管领导,市中医局和市医管中心负责人进行了约谈。   

6月20日,疫情防控领导小组办公室主任、医疗救治保障组组长、副市长卢彦同志第三次主持召开约谈会,针对当天市级督导组检查发现的相关单位不符合《传染病防治法》规定、院感防控要求和实验室生物安全管理的问题,  对北京京煤集团总医院、北京联科中医肾病医院、北京迈基诺基因科技有限责任公司医学检验所、百世诺(北京)医学检验实验室有限公司负责人  ,以及石景山区、门头沟区、顺义区、昌平区分管领导和京煤集团负责人进行了约谈。   

6月19日,疫情防控领导小组办公室主任、医疗保障组组长、副市长卢彦同志再次主持召开约谈会,就院感防控工作,  对北京协和医院、北京大学肿瘤医院、首都儿科研究所附属儿童医院、北京核子华曦医学检验实验室负责人  ,以及东城区、海淀区、朝阳区政府分管领导,经济技术开发区管委会领导和市医管中心负责人进行约谈。   

据国家卫健委最新公布的数据,6月23日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例12例,其中境外输入病例3例(上海2例,陕西1例),  本土病例9例(北京7例,河北2例)  ;无新增死亡病例;新增疑似病例4例,均为本土病例(均在北京)。   6月23日,中国工程院院士、国家卫健委高级别专家组组长钟南山在接受媒体采访时表示,由于采取强化核酸检测和对病例细致的追踪等强有力措施,北京的疫情目前得到了有效控制。   但是钟南山预计今年冬季到明年春季,新冠疫情不会消失,但不会像第一波疫情那样出现大规模暴发。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
大三甲,药代,医疗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!