瑜伽入门的基本动作有哪些?

2020
06/25

+
分享
评论
脑瘤中医专家王世英
A-
A+
瑜伽基础,量力而行

瑜伽是时下比较时尚的一项休闲运动,不少爱美人士都是它的忠实粉丝。如果你想学习更多关于这项运动的知识,可以先从基础动作学习。练习者如果想知道具体的动作分解,可以来看看。同时需注意相关练习注意事项,让锻炼效果更好。
1.练习以前的三个小时避免进食。
2.患有高血压、低血压、头部受创等等的患者,有上体往下倒立等动作应该避免。
3.练习瑜伽的时候穿。
瑜伽入门的基本动作有哪些?
姿势一、祈祷式。身体直立,双脚并拢,双手合掌置于胸前,全身处在一个完全放松的状态,呼吸要均匀,这样的动作能够使练习者处于一个宁静放松的状态,是练习瑜伽最基本的要求动作。

姿势二、展臂式。双手举高,双臂要高举过头上位置,双臂分开,宽度大概与肩部同宽即可,头部和上身稍微后仰,当双臂高举的时候配合吸气动作。
姿势三、前屈式。身体站立并且尽可能的往前倾,直至前额能够触碰到双腿,如果筋骨太硬就不要勉强,尽最大的努力做就行,千万别拉伤了,当做到最后的位置时候可以大量的呼气,这个动作可以预防肠胃或者腹部的疾病,帮助消除腰部的多余脂肪。

姿势四、骑马式。尽自己最大的能力向后伸出右腿,在此同时左腿要呈弯曲的姿势,两臂保持伸直的姿势,在最后的动作时,身体的重量应该落在双手上面,左脚、右膝和右趾头起支撑作用,完成动作应该是背部成弓字形态。这个动作可以加强两腿的肌肉,使神经得到平衡的效果。
瑜伽入门的基本动作有哪些?相信通过以上介绍,你对这个问题已经有一定了解了。其实这项运动对于上班族来说是很不错的体验,如果你注意多加练习,对身体塑形和保健等方面都有好处。多多学习相关知识,让运动改变你的生活。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
瑜伽,基础动作,健身,运动

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!