我院再派三名医疗队员支援地坛医院

2020
06/25

+
分享
评论
北京朝阳医院
A-
A+
朝阳医院再出发

6月24日上午,我院再次派出三名医疗队员出发前往首都医科大学附属北京地坛医院(以下简称地坛医院)支援。他们是:呼吸与危重症医学科、呼吸重症监护病房主管护师张春艳,呼吸与危重症医学科、呼吸重症监护病房主管护师顾玥,呼吸与危重症医学科、呼吸重症监护病房呼吸治疗师、护师储慧文。副院长李晓北代表院领导班子,党办、院办、护理部、团委等职能部门负责人,派出科室主任、支部书记、护士长等前来送行。

6071593039609537

38911593039609636

临行前,李晓北向三位队员殷切嘱托,首先要做好自身防护;其次要统一思想,听从指挥,党员要发挥模范带头作用;三是要发挥好朝阳医院的呼吸学科优势与自身优势,圆满完成支援任务,平安归来。党办主任李利珍、护理部主任高凤莉、呼吸党支部书记杨媛华、主任医师孙兵等也再三叮嘱队员要做好防护与支援工作。

15541593039609705

3521593039609784

6月23日,我院接到北京市医院管理中心紧急通知,要求派出相关护理骨干与呼吸治疗师支援地坛医院,党委高度重视,立即协调安排相关工作。主管护师、党员张春艳是呼吸重症监护病房(RICU)的护士长,接到通知后第一时间主动请缨,虽然年仅11岁的孩子白天只能一个人在家,但张春艳说没问题,该让孩子锻炼自己独立生活的能力了,家里没有困难。主管护师顾玥是今年3月支援过首都医科大学附属北京佑安医院的队员,提起再次奔赴一线,她说自己没有孩子,没有负担,并且在佑安医院积累了一定的工作经验,请医院和领导放心,一定圆满完成任务。呼吸治疗师储慧文有一对两岁多的双胞胎,此次前往地坛医院,她只能把孩子先交给老人,纵有不舍,但她坚定而充满信心,到最需要自己的地方去,一定也会成为孩子们的骄傲。

据悉,三名医疗队员抵达地坛医院后,立即参加防护与相关工作内容的培训,随即便投入到紧张的工作中。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
危重症医学科,地坛医院,朝阳医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!