减重手术后效果好,跟术后饮食有很大关系!

2020
06/24

+
分享
评论
吴良平主任
A-
A+
减重手术后效果好,跟术后饮食有很大关系!

不知道的人会以为减重手术像其他手术一样,只要找个好医生把手术做完就行了,之后该咋样还咋样。不知道的是减重手术是一个长期的过程,手术只是其中的一部分。

22711592990893311

减重手术其实是通过改变肠胃结构来达到减肥目的的,做减重手术之后人的饮食习惯要有一定的改变,而这部分主要靠患者自己,而且在减重手术之后,患者在饮食方面需要注意的地方有很多。

在做过减重手术之后人对食物的承受能力会有所下降,对胃肠的保护这一块更加要重视。食物不能吃太多,而且要细嚼慢咽。最好能够定时定量,让肠胃的工作变得规律,对胃肠也能起到保护的作用,食用温和的饮食也能在一定程度上减轻胃肠消化压力。

进食方式上,可以改为少吃多餐。同样的,饭后也不要立即躺下、工作或者进行剧烈的运动。其实这些对正常人来说也是一样的,保护胃肠是所有人都应该关注的一个问题,不然总有一天胃肠会因为不堪重负而出现各种问题。对于做过减重手术的人来说,胃肠要比正常人的脆弱,所以对这方面的要求也更加严格。

除了饮食习惯,对饮食本身也是有一定的要求。营养均衡对一个健康的身体来说是很重要的,正常人尚且会因为挑食而出现问题,做过减重手术的更加要注意。

做了减重手术之后,食量不比以前,不能通过多吃来掩盖挑食带来的弊端,所以这时候应该要做到均衡的饮食,确保自己每天摄入的食物能够提供足够的蛋白质和营养,不至于出现营养不良等现象。这些可以通过营养师或者做减重手术机构的健康管理团队获得指导。如有必要,还可以通过吃维生素片等方式来给身体进行补充。

减重手术其实就是对自身的不良生活习惯进行强制性的改变,非常依赖病人的配合。所以在做减重手术之前,应该对它有充足的了解,而不是把它当做减肥的捷径。俗话说的好,医生治不了不想治的病人,真要想通过减重手术达到减肥目的的人,也应该做好减重手术让生活方式被改变的准备。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
饮食习惯,维生素片,营养师,饮食

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!