明明是在手术,怎么感觉是在看5D电影?

2020
06/24

+
分享
评论
麻醉MedicalGroup
A-
A+
这是白马王子带我看5D电影呢?还是开着跑车带我兜风呢?

小梅自小就爱美。到了20多岁的年纪,看到人家高挑的鼻梁、大大的眼睛以及修长的大腿,她羡慕极了。

27571592988975335

尽管家里人说她自小就是婴儿肥,等再过几年就瘦下来了,可是她却不相信。

婴儿肥,是指已经脱离婴儿时代,但脸看起来还是像婴儿一样肉嘟嘟的。老百姓中,俗称的“鹅蛋脸”,就属于这一类。一般来说,婴儿肥不会出现于菱形脸、方脸、锥子脸中。 但是,有婴儿肥并不一定真的胖。婴儿肥尽管会使脸看上去肉肉的,但不会给人一种脸很胖的感觉,这样的脸就叫做婴儿肥。

70591592988975498

由于她的学习成绩不好,早早就到工厂打工了,因此自己手里还是有一些钱的。自己有钱,别人就管不着了,家里人也只能眼睁睁看着她一次次的上手术台。

就在前一段时间,她终于迎来了她整容路上的大考——她要进行双大腿的抽脂手术。

在和单位请假之后,她忐忑的躺在了手术台上。尽管她也害怕,但为了变美,她豁出去了。

由于进了几次手术室,她对流程基本都很熟悉了。当手术医生开始打局麻药的时候,她知道手术就要开始了。因此,她闭上眼睛:一边强忍着打麻药的那种又疼、又痒,说不出来的酸爽;一边憧憬着自己的两条大长腿吸引目光无数。

21101592988975594

然而,手术进行了不一会,她感觉头有一点晃;耳朵里,想起风吹树叶的飒飒声;而身体下,似乎是一辆高速飞驰的跑车。此时,她心里想:这是白马王子带我看5D电影呢?还是开着跑车带我兜风呢?

想到这里,她的手已经不由自主的扬起来了。旁边的护士见状,立刻大声喊道:你别动!手术台上都是无菌区!

突然的一句“手术台”,似乎是一盆冷水泼在身上一样。冷冷的感觉,立刻使她回到现实。

此时,尽管她努力的克制自己的情绪,但在旁人眼中,她似乎喝了兴奋剂一样。

没错,她确实是因为药物因素才这样的。

58891592988975682

当发现这一异常后,麻醉医生立刻为她扣紧了面罩,并叮嘱她大口喘气。监护仪上极快的心率和与之年龄不相符的血压,都在提示着她此时是不正常的。

手术医生问:麻醉老师,怎么了?

麻醉医生示意手术医生不要说话,并打了一个要给药的手势。

手术医生停下手术动作,等待麻醉医生处理。他心里很清楚,没有麻醉医生为他保驾护航,这台手术的钱是赚不到了。甚至,一旦因为病人出问题,还会赔很多钱。

麻醉医生迅速掰开一支药,从小梅的血管里注射了进去。

几秒钟后,麻醉医生说:手术继续吧。

手术医生犹豫道:发生了什么事?手术不影响吗?

30781592988975752

麻醉医生说:刚才应该是发生了局麻药中毒。但她整体使用的局麻药不多,况且咱们又使用了肾上腺素,因此她属于局麻药中毒的兴奋期。这个期,只要控制住生命体征就可以了。我看到你们手术也很快就结束了,不需要再打麻药了,所以才同意手术继续进行的。等手术结束她清醒时,她血内的局麻药浓度基本也下降差不多了。

78391592988975818

手术结束时,小梅果然如期睁开了眼睛。

看到头上的无影灯,她被拉回现实。但她还有不解的问:大夫,刚才我怎么感觉像在看5D电影呐?

麻醉医生说,这就是麻醉的神奇之处。在麻醉药最初被发现时,有的药甚至被用于娱乐场所。怎么样?还可以吧?

虽然这么说,但其实是麻醉医生不忍心将她发生了局麻药中毒的情况告诉她。

对于她这样一味追求美的女子来说,意外只能让她变得痛苦。而阻止她继续整容的,可能唯有生活的历练才可以。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
麻药中毒,局麻药,手术

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!