植物神经紊乱不治疗的后果严重吗?

2020
06/24

+
分享
评论
浮生2020
A-
A+
长时间不治疗可能会引发神经衰弱,重度抑郁,焦虑等严重病情。

相信很多朋友都问过自己这样的问题,甚至也问过别人包括咨询医生,其实不用过度担心,因为这个疾病一般不会对我们造成什么生命威胁,只是让我们精神上感觉很痛苦,非常影响生活和工作,例如:濒死感,那不是真的要死了,一般持续几秒或几分钟时间就好了,如果真有危险的话,持续的时间应该会很久,如果不及时服用特效药,随时有生命危险。

植物神经紊乱会导致各种各样的身体问题,但是每一个病例都不太一样,有的是精神状态不好,头晕脑胀、头重脚轻、失眠、多梦、焦虑、抑郁等,有的是心悸、胸闷气短、心跳加速等,也有的腹胀、腹泻、胃痛、肠鸣等,症状多一点的可能有全身性的四肢麻木,多汗盗汗、手脚发冷发热等,但病因一样,都是由于阴阳气血不足导致的,患病时间越长,牵连脏腑植物神经就越多,表现的症状就越多,越不重视,越是难以控制,时间越长越顽固。

大多数人刚开始都认为是小问题,不愿浪费那些钱治疗,等到症状出现加重以后才渐渐的主动求医诊治,多番治疗未愈就开始丧失信心了,心态消极殆尽,有的人经济比较困难,植物神经紊乱这种疾病感觉是大病(因为好多人都没听说过这种疾病),一听说哪个地方能治疗植物神经紊乱,迫不及待想治,但又有多番顾虑,害怕效果不好或费用昂贵,又担心不能及时治疗而错失治愈机会,最后在患得患失的纠结中,病情因为长久的拖延而变得严重。



其实,植物神经紊乱主要是对自身的精神产生影响:精神状态不好,头晕脑胀、烦躁、易怒、焦虑、抑郁等;

在生活中会有睡眠障碍:失眠、多梦、严重的会彻夜难眠,而经常做梦,尤其是噩梦,是神经衰弱的典型表现

在工作上,工作压力大导致精神不振,造成记忆力减退、经常犯困,从事体力劳动的人,会有心慌,胸闷气短等表现。

中医药的治疗是采用一人一方,辨证论治,针对性治疗,患者主要集中在气血运行不畅,肝气郁结得不到疏解,肾脾两虚,肾精亏损等方面。长时间不治疗可能会引发神经衰弱,重度抑郁,焦虑等严重病情。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
植物神经紊乱,胸闷气短,神经衰弱

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!