这七大类食物,类风湿吃不得!

2020
06/24

+
分享
评论
王建奇
A-
A+
日常生活中类风湿患者一定要遵循合理健康类风湿的饮食原则,再加上合理对症的治疗,相信类风湿患者能够早日摆脱疾病的纠缠。

类风湿属免疫系统疾病,发病因素复杂,可能与内分泌、地理因素、社会因素、细菌和病毒感染因素等有着密切的关系。患了类风湿轻者使人关节变形,重者使人终身残疾,可见类风湿是一种比较危险的疾病,因此,患者患病后一定积极的治疗。

饮食对类风湿患者非常重要,因此在日常生活中一定要合理饮食,尤其是熟知类风湿的饮食禁忌,对类风湿患者的治疗有着重要的作用。以下介绍了类风湿什么不能吃"七"大类食物,一起看一下吧。

一、大鱼大肉类

类风湿患者尽量少吃大鱼大肉,这类食物由于肥甘厚味最容易生痰生湿,对类风湿不利,患者可以适当吃一些淡水鱼、精肉、羊肉、鸭肉、猪骨等,不过烹调一定要清淡一些。

二、海产品类

类风湿患者不宜多吃海产品,例如:海鱼、海带、海虾等,这类海产品中含有尿酸,被人体吸收后,能在关节中形成尿酸盐结晶,使类风湿关节症状加重,所以还是少吃为妙。

三、不宜多食辣椒

类风湿患者不宜过多吃辣椒,吃多了辣椒容易上火,伤阴耗气,加重病情。

四、生冷的食物类

类风湿患者要避免少吃生冷的食物,如冷饮,生食的食物,或经过冰镇的水果、饮料等,不包括一般的水果蔬菜。这些生冷食物会加重患者的病情。

五、含酪氨酸、苯丙氨酸和色氨酸等的食物

如牛奶、花生、巧克力、干酪等,这类食物易产生白三烯、酪氨酸激酶自身抗体及抗牛奶IgE抗体等,引起过敏而使关节炎症状加重、复发或恶化,类风湿患者应尽量少吃。

六、过酸、过甜、过咸的食物

过酸、过甜、过咸的食物类风湿患者都要少吃,如花生、白酒、巧克力等鸡、鸭、鱼、肉等酸性物质食如果摄入过多,容易导致体内的酸碱度失去平衡,使乳酸分泌增多,且消耗体内一定量的钙、镁等离子,而加重症状。

七、少喝啤酒、饮料、咖啡、茶等

少喝啤酒、饮料、咖啡、茶等,还要注意避免被动吸烟,因此都可加剧关节炎恶化。

总之,日常生活中类风湿患者一定要遵循合理健康类风湿的饮食原则,再加上合理对症的治疗,相信类风湿患者能够早日摆脱疾病的纠缠。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
类风湿,食物,辣椒,饮食

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!