女人雌激素降低会有哪些表现?该怎么办?

2020
06/24

+
分享
评论
Jojo医生
A-
A+
女人雌激素降低会有哪些表现?来看看这篇文章是怎么说的吧!

雌激素是女性青春的源泉,维持皮肤光泽弹性,维持头发的光亮,维持骨骼的健康等等。

如果雌激素降低,我们女人可能会出现一系列的身体反应。

当你身体有这些表现时,就提示可能你雌激素降低了。

哪些反应提示雌激素可能降低?

1、  月经改变

月经周期变得和以往不一样,可以出现月经稀发(超过35天以上才来一次月经)或者月经频发(小于21天来一次月经),甚至出现月经周期不规则甚至闭经。

2、  血管舒缩症状

即潮热、潮红、出汗等表现,脸、颈和胸部出现阵阵发热,这个也是更年期的标志性症状。潮热发作一般每次持续数秒至几分钟。

3、  神经精神症状

常出现失眠、易怒、焦虑、情绪波动大等精神心理症状,还可能出现记忆力下降。

47561592974835415

4、  泌尿生殖道症状

雌激素降低会引起阴道干涩、性欲降低、反复发作阴道炎或者尿道感染。

5、心血管疾病

雌激素降低的姐妹可能会出现血压波动、心悸、心律不齐等心血管疾病。

6、骨质疏松

雌激素迅速降低,例如绝经后的5年内骨质丢失非常多。骨质疏松会引起我们女性出现背痛甚至脊椎、骨股上端等骨折。

还有些雌激素降低的姐妹可能会出现骨关节疼痛、肌肉疼痛等症状。

除以上症状,雌激素降低还可能会引起我们女性皮肤皱纹增多、脱发加重、乳房下垂、体重增加等等。

 什么原因引起雌激素降低?

雌激素主要是我们卵巢分泌的,常见引起雌激素降低有以下三种情况:

1、  生理性的,比如更年期、绝经期来了,女性要绝经了雌激素开始生理性的下降。

2、  卵巢手术或者放化疗之后损伤了卵巢功能,引起雌激素降低。比如有些姐妹因为卵巢肿瘤不得已切除卵巢引起的雌激素降低。

3、  卵巢早衰。原因不清楚,在40岁之前出现闭经,FSH大于40,雌激素明显降低,伴有不同程度的更年期症状。

20571592974835564  

3 雌激素降低该怎么办?

根据患者的临床表现、年龄,有没有用雌激素的禁忌症,医生适当给与补充少量雌激素治疗就可以了。

平时在生活中,要戒烟戒酒,适当补钙和维生素D,健康饮食和运动。

29001592974835656    

作者:Jojo  排版 Coco   部分图片来源 135 /Unsplash/giphy网站    仅供排版美观如有侵权请告知删除  

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
月经周期,骨质疏松,雌激素

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!