痛风并发症之——缺血性心脏病

2020
06/24

+
分享
评论
贵阳风湿病医院
A-
A+
痛风为我们所带来的危害,绝不会仅仅停留在我们所能看见的关节之上,更为严重和隐秘的,是对我们身体内在的破坏。

谈到痛风,都会想到那种钻心的疼痛,潜意识里,认为痛风就只是一种关节局部疼痛而已。事实上,痛风为我们所带来的危害,绝不会仅仅停留在我们所能看见的关节之上,更为严重和隐秘的,是对我们身体内在的破坏。

比如,痛风与缺血性心脏病的合并。在这方面,痛风可以说是缺血性心脏病的催化剂。缺血性心脏病在不知不觉中已经发展为一种高发病,很多人因为这种疾病而失去了宝贵的生命。

2781592966138502

冠状动脉在这里发挥着至关重要的作用。平时,它将氧气和营养源源不断地输送给心肌,保证了我们的身体能够维持一个健康的状态。随着工作时间的拉长和工作负担的增加,以及各种来自外界和自身的不良状态,冠状动脉慢慢出现了硬化或阻塞的现象,使得血液的流通渐渐受到了阻碍,于是就容易出现心肌缺血还有胸痛的现象以及甚至会导致心肌梗死

3861592966138753

其实并不难理解,冠状动脉就像我们家里头的下水道管道一样,积攒了很多的废弃物,时间一长,管道就会渐渐变得狭窄,水流量也就会随之慢慢变小,直到有一天管道被彻底堵住,水便再也流不出去了。所以,及时地疏通很重要。

54591592966138863

为什么说痛风是缺血性心脏病的催化剂呢?

痛风和缺血性心脏疾病之间的关系是这样的:当女性的血尿酸值达到6.3毫克/分升及以上,男性的血尿酸值达到7.6毫克/分升左右时,极易与缺血性心脏疾病还有脑血管障碍扯上不良关系。如果患者身体中的血尿酸没能够得到有效的抑制,那么这些疾病致死的概率就会大大提高。

82791592966138924

所以说,痛风给我们带来的危害绝不仅仅是只是关节疼痛那么简单,还有很多不为我们所知的危害潜藏于我们的身体之中,保持合理健康的饮食与生活习惯,发现有痛风或者高尿酸的症状,要及时治疗,避免我们身体的其它器官受到损害。早发现,早治疗。

93101592966139022

否则,等到痛风中晚期,让高尿酸损伤到我们的肾脏、心血管及其它重要器官,到时侯即使我们可以把尿酸值降下来、关节疼痛止住,但我们不可能把损伤的身体重要器官修补回去,身体再也恢复不到最佳的健康状态了。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
冠状动脉,缺血性,并发症,痛风

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!