35岁男子突发肠癌离世,曾肛周发痒,这是信号吗?该如何预防?

2020
06/24

+
分享
评论
神经外科专家张波主任
A-
A+
肠癌的症状有哪些?

说到肛周发痒,相信大家对这感觉都是不大陌生的。但是至于肛周发痒与肠癌是否有关系?最主要还是看癌症的部位,如果肿瘤的位置是在直肠附近的话,肛门周围确实是有感觉的!但是肠癌的最主要的信号可比肛周发痒更常见,更容易让人忽视,赶紧看看是哪几个信号吧!

94981592962471847

据研究表明,中国大肠癌的发病率居恶性肿瘤发病率的第三位,死亡率居第五位,男性的发病率和死亡率均高于女性,其中40~74岁的人群中,大约有1.2亿人属于大肠癌的高危人群。但目前我国临床上大肠癌早期确诊的比例仅为5%~10%,60%~70%的大肠癌患者被发现时已是Ⅱ期或晚期。

由此可见,肠癌的发病率有多高,死亡率有多可怕,多数肠癌患者确诊时往往已达晚期。这也说明的熟识肠癌的早期症状及早期筛查时多么的重要!

那肠癌的早期症状有哪些呢?

很多网友不仅一次的留言提问说,“为什么癌症一查出来就已经是晚期了?难道它们就没早期症状吗?”其实不是的任何疾病都是有它的早期症状,因为早期时候的症状很轻微,因此往往会被人忽视掉,今天就和大家说说肠癌的早期症状有哪些!

1、腹痛

79031592962471980

这是肠癌早期最常见的症状之一,但是也是最容易让人忽视的症状。说实话,腹痛在日常生活中也是非常的常见的,因此很多人都会认为腹痛就是肚脐着凉导致的,喝点热水保暖就没事了。但是要区分开来的是肠癌的腹痛性质是隐隐作痛或者绞痛,疼痛位置不确定,因为主要看肿瘤的生长位置确定。

2、排便形状及习惯改变

人体正常的大便是一般为金黄色或者黄褐色,形状为香蕉状,或者圆柱形。但是肠癌患者的大便形状要不不成形,要不大便表面会有凹凸感,这都是大便不正常的表现。除此之外,排便习惯也是会有所改变的,要不就是大便次数增多要不就是好几天都不排便,出现这些症状的时候,可千万不要掉以轻心,及时前往医院检查。

3、便血

68311592962472031

这一点很多人会和痔疮出血相混淆。但是要告诉大家的是,痔疮出血与肠癌出血是不一样的, 如果肿瘤部位较低、由于粪便较干燥较硬,易受粪块摩擦引起出血,多为鲜红或暗红色,不与成形粪便混合或附于粪柱表面,这一点一定要与痔疮出血给区分开来。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
早期症状,肛周发痒,大肠癌

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!