9岁男童血尿半年,检查确诊为膀胱癌,专家:这些症状一定要注意

2020
06/24

+
分享
评论
神经外科专家张波主任
A-
A+
膀胱癌早期症状有哪些?

9岁,正是蹦蹦跳跳围绕在父母身边的调皮年纪,但是这个9岁的小男孩,却只能躺在病床上,等待着一场残酷的手术。

这位小男孩,品学兼优,性格也非常开朗。可是就在今年年初,发现自己总想跑厕所,后来尿尿偶尔会有淡红色。

86821592961908931

因为是断断续续的出现,于是便没有告诉家人。直到前不久,他上厕所的时候,看见马桶里的水变成了鲜红色。他十分害怕,就告诉了妈妈。细心的妈妈发现,儿子尿中不仅有血,而且还有腐肉样坏死组织。于是赶忙的带她前往医院就诊,经检查发现,男孩膀胱里面长了颗大枣大小的肿物。经过膀胱镜+活检等进一步检查,肿物被确诊为恶性肿瘤。

看到这相信大家肯定都和小护一样非常的震惊,那么小的小孩患有膀胱癌?膀胱癌的早期症状是什么?又可以通过哪些检查进行早期筛查呢?

但是小护要告诉大家,膀胱癌的治愈率非常的高,但是它的早期症状也是不容忽视的哦!

在临床上,大约70%以上的膀胱癌患者早期都有血尿的症状, 多呈无痛性或间歇性。但是也有10%左右的膀胱癌患者没有血尿,比如患者的膀胱癌属于浸润性,不易出血,一旦出血就是晚期了。

31201592961909049

除此之外,尿频、尿痛、尿急、尿混浊都可能是膀胱癌的早期信号,如果出现这些症状,一定要及时去医院做相关的检查。

这时便会有很多人疑问,那出现症状之后最有效的检查方式有哪些呢?

膀胱镜

该项检查是诊断膀胱癌最可靠也是最常见的方式。这是一种将膀胱镜经尿道插入膀胱,直接观察膀胱和尿道内是否有病变灶,这种技术可直接看到癌肿的生长部位、大小、数目、形状、有无蒂、浸润范围,是否合并出血等,甚至可直接从可疑处取组织进行活检以明确病理诊断。

B超

该项检查可直接测量出直径在0.5cm以上的肿瘤,可观察其大小、位置以及黏膜浸润的程度。在这还得提醒大家做该项检查前一定要记得憋尿哦!

79951592961909124

膀胱癌的防治重在早发现、早诊断、早治疗。在平时生活、工作中,大家还需要注意:

戒吸烟

吸烟是膀胱癌致病危险因素之一,研究发现,吸烟可使膀胱癌危险率增加2~6倍。随着吸烟时间的延长,膀胱癌的发病率也明显增高。因此,戒烟应从现在开始!

及时补充水分

日常生活中,有人为了避免内急时找不到厕所,会控制饮水量。然而,喝水少会导致尿液变浓,刺激膀胱内膜,同时会使膀胱内代谢废物浓度提高而刺激黏膜,带来致癌隐患。、

要想有效的预防膀胱癌,除了以上三点预防措施之外,还要提醒大家,不注意个人卫生也会诱发膀胱癌的发生的哦!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
早期症状,膀胱癌,血尿

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!