新冠病毒会不会在食品之间传播?卫健委专家解答

2020
06/24

+
分享
评论
湖北健康
A-
A+
新冠病毒会不会在食品之间传播?来看看专家是怎么说的吧!

6月23日下午,北京市召开新冠肺炎疫情防控第130场例行新闻发布会,北京市疾病预防控制中心等相关部门通报最新疫情以及防控举措等情况,并答记者问。

 发布会上,国家卫生健康委专家组专家、国家食品安全风险评估中心微生物实验室主任李凤琴表示,新冠病毒是不会在食品之间传播的,但食品有可能被新冠病毒污染。 李凤琴:有大量的科学数据表明,食品是不会感染新型冠状病毒的,但是有可能被新冠病毒污染。 

食品被新冠病毒污染的可能途径主要有两个:

一是受到含有病毒的水、食品包装材料的污染;

二是受到携带病毒的食品加工者的污染,如果食品加工者没有按照正确的生产操作规范来经营食品,通过病毒携带者或者病人的飞沫以及密切接触等途径,是可能污染食品的表面的。因此,在食品的生产经营过程当中,应该严格按照良好的操作规范进行操作,做好食品加工环境,包括食品包装材料的卫生消毒,严禁新型冠状病毒携带者或者感染者经营食品,这些措施对于避免食品被新型冠状病毒污染是非常重要的。

来源:国际在线

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
新冠病毒,冠状病毒,国家食品

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!