腰麻还是全麻,这是个选择题

2020
06/24

+
分享
评论
米勒之声
A-
A+
腰麻和全麻各有各的优势,如何选择呢?

现在不单是国内,国外也面临医疗支出太多这个问题。不管是从什么角度出发,国家层面和医院都想减少患者的住院天数和看病费用。因此,日间病房及门诊手术数量逐渐增多,适应症也在逐渐扩大。那么,麻醉方式的选择就成为摆在每一个人面前的避不开的问题。腰麻和全麻各有各的优势,如何选择呢?目前有两种不同的观点,看看这篇发表在Reg Anesth Pain Med的文章Spinal Versus General Anesthesia for Outpatient Joint Arthroplasty: Can the Evidence Keep Up With the Patients?如何说的吧!

摘要译文

门诊关节置换术用腰麻还是全麻:证据能跟上病人吗?

在国家和机构的压力下,全关节置换术(TJA)正在转变为门诊手术,而不是住院手术,以增加手术量,同时降低住院费用和住院时间。创新的手术和麻醉技术使患者能够更早地走动和参与身体治疗,最大限度地提高了患者在手术后一天内出院的机会。麻醉类型的选择是一个可改变的因素,对手术结果和出院准备都有重要影响。最近的大型数据库研究显示使用脊麻能改善预后,包括降低死亡率。

然而,相关随机对照试验很少,且数据库研究也有其局限性。现代全身麻醉技术,包括全凭静脉麻醉和麻醉深度的靶向输注,可能会使这些差异变得微不足道,特别是当新的区域麻醉和局部浸润镇痛技术被纳入TJA增强恢复方案时。所有TJA患者的多模式镇痛也有助于减少疼痛差异。也许比麻醉技术更重要的是正确选择可能达到早期出院必要里标准的患者。本文就门诊TJA最佳麻醉方案提出两种不同的观点。

关键词:急性疼痛;门诊护理;注射,脊柱;下肢;结果评估,健康护理。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
关节置换术,腰麻,全麻

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!