药闻速递 | 全国各地开始统一耗材编码 无编码医保不支付

2020
06/24

+
分享
评论
药闻社
A-
A+
全国各地开始统一耗材编码,无编码医保不支付。

1、 全国各地开始统一耗材编码 无编码医保不支付

近日,山西省太原市医保局发布《关于带量采购中选品种精密输液器实行医保支付管理的通知》显示,7月1日起,无新的医保编码的相关耗材,医保基金不予支付。《通知》要求,截止6月底,定点医疗机构在使用其他未中相关耗材时,可继续使用原编码上传费用,按新支付标准纳入医保支付。期间,定点医疗机构或有关企业要及时向市医保中心医疗管理科递交未中选相关耗材品种相关材料,统一制定新的医保编码。7月1日起,无新的医保编码的相关耗材,医保基金不予支付。

2、阿斯利康与亚盛医药建立全球合作伙伴关系,探索联合疗法在血液肿瘤领域的临床应用  

今日,亚盛医药和阿斯利康联合宣布,双方建立全球合作伙伴关系,探索联合疗法在血液肿瘤领域的临床应用。双方将就原创新靶点Bcl-2选择性抑制剂与BTK(布鲁顿酪氨酸蛋白激酶)抑制剂的联合治疗展开临床研究,以评估该联合用药在复发难治慢性淋巴细胞白血病/小淋巴细胞淋巴瘤(Chronic Lymphocytic Leukemia / Small Lymphocytic Lymphoma, CLL/SLL)患者中的临床效果。该项研究为全球多中心、开放性Ib/II期剂量疗效探索研究,计划在美国、欧洲、澳大利亚多地展开。  

3、 瑞德西韦仿制药印度获批 总治疗成本低至195美元!

今年5月,吉利德抗病毒药物瑞德西韦(remdesivir)获得日本厚生劳动省(MHLW)批准,成为全球第一个被批准用于治疗COVID-19的药物。此外,该药已在全球多个国家和地区被授予紧急使用授权或扩大同期用药,包括美国、英国、欧盟。6月21日,印度《今日商业》(BusinessToday)报道称,印度药物管理总局(DCGI)已加速批准两家本土制药公司——西普拉(Cipla)和熙德隆(Hetero)开发的两款瑞德西韦仿制药,用于治疗疑似或实验室确诊为COVID-19、有严重疾病症状的住院成人和儿童患者。

4、 绿叶制药新一代NTRK抑制剂即将进入临床

今日绿叶制药集团宣布,其发现合成的、具有自主知识产权的全新1类NTRK小分子抑制剂 -- LPM4870108片(LY01018)的临床试验申请,已获得中国国家药品监督管理局药品审评中心的正式受理,即将进入临床阶段。LPM4870108用于治疗不同肿瘤类型的NTRK融合阳性癌症患者以及对于第一代NTRK抑制剂产生耐药性的患者。

5、 甘肃:68个药品废标,3个独家品种在列!

6月22日,甘肃省药品和医用耗材集中采购网发布《关于对申请撤废药品取消中标挂网资格有关事宜的通知(第33批)》(以下简称《通知》),共有麝香活血化瘀膏、注射用肌苷、急支糖浆、复方卡托普利片、注射用哌拉西林钠、红霉素肠溶片、盐酸雷尼替丁注射液等40个厂家68个药品因生产线改造、成本上涨、原料短缺、停产等原因提交撤废申请。

6、 E医疗在华投产高端呼吸机 月产能可达1000台

22日,全球领先的医学成像、监护、数字医疗技术提供商GE医疗宣布位于江苏无锡的高端呼吸机生产线顺利投产。当天,首批产品同步下线,这些产品将驰援全球抗疫并支持“预防型公共卫生体系”建设。GE医疗无锡工厂与美国工厂紧密协调并与全球近50家供应商合作,通过无锡工厂成熟的精益生产管理体系、严格的质量管控、规范的操作流程使项目顺利推进。GE医疗无锡工厂方面介绍,R860生产线投产后,将很快达到每月1000台的出货量。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
编码,耗材,医保

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!