注意!这样串换刷医保,后果很严重!

2020
06/24

+
分享
评论
中国医疗保险
A-
A+
个别医疗机构打着为患者考虑的幌子,想方设法地将一些原本不应纳入医保结算的项目和药品调整为纳入医保结算。

来源:我的医保

广州一老伯老李最近食欲不振,去家门口附近的小门诊看病,在刷医保卡付费的时候,医师便问老李要不要买点补药回去,老李觉得自己一把年纪了,也要补一下身体,可是补药不能刷医保。

55001592910059954

捡了大便宜的老李,拎着600克灵芝和2条人参出了诊所,哼着曲儿走回家,还把这样的好事告诉亲戚朋友,让大伙一起捡便宜。

没多久,这样的好事传到了当医保稽查员的张明那里,张明马上就展开了深入调查。

随着调查的深入,稽查人员发现该门诊部存在减少部分参保人治疗次数及根据病人要求更改治疗项目和药物等方式,将实际不纳入医保支付的项目串换为其它理疗项目进行医保收费。

最终医保部门追回违规费用,并解除了该机构的医保服务协议。

在就医配药时要擦亮眼睛,如果在结算单上发现自己没做过的项目或没配过的药品,要及时与定点医药机构核对。发现有串换嫌疑的,可直接向医保部门举报投诉。   

什么是串换

串换就是指将不属于医保支付范围的生活用品、保健品、其他治疗项目等纳入医保进行结算,在各类医保违规行为中,串行为较为隐蔽。

个别医疗机构打着为患者考虑的幌子,想方设法地将一些原本不应纳入医保结算的项目和药品调整为纳入医保结算;一些参保人员或许还比较认同串换这种做法,觉得这样省钱。殊不知,省了个人这点小钱却浪费了医保基金的大钱。如果与机构合谋骗取医保基金的,可能还会被追究行政责任和刑事责任。

大家千万不要贪便宜套取医保基金!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
医保卡,医保,串换

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!