鼻咽癌早期的七种症状表现,怎样才能及时发现?

2020
06/23

+
分享
评论
肿瘤说
A-
A+
鼻咽癌症状有什么常见表现呢?这篇文章告诉你!

鼻咽癌症状有什么常见表现?鼻咽癌是常见的癌症之一,由于鼻咽癌的一般症状容易被误认为呼吸道疾病,因此当发现时往往已经是中晚期,愈后不佳。那么怎样才能及时发现鼻咽癌征兆呢?如果出现以下这些症状,就要警惕鼻咽癌了!

  七大症状帮你认清鼻咽癌

  1.颈淋巴结肿大警惕鼻咽癌

  颈部淋巴结肿大是鼻咽癌最常见的症状。患者通常在无意中摸到颈部有肿块,或者在照镜子时发现颈部两侧不对称。鼻咽癌引起的肿块常较硬,无压痛,具有转移早、转移率高的特点。

  2.鼻咽癌可出现缩性血涕

  鼻咽癌患者将鼻涕回吸到后,可从口腔吐出带鼻涕的血丝,特别是在早晨起床后最为常见,这是鼻咽癌早期症状之一。

  3.鼻咽癌会影响听力

  肿瘤的增大会影响听力,从而出现耳鸣或听力减退。

  4.鼻咽癌会有头痛、鼻塞等症状

  当肿瘤侵犯鼻腔,就可能出现头痛、鼻塞等症状,也可出现枕部或颞部的疼痛,鼻咽癌肿瘤引起的疼痛多为钝痛。

  5.鼻咽癌可能会导致面部麻木

  如果鼻咽癌肿瘤侵犯到三叉神经,会令面部感觉减退,同时面部麻木,出现痛觉过敏或者痛觉缺失的情况。

  6.鼻咽癌患者可出现复视、突眼等情况

  如果肿瘤侵犯到眼球后方,就会影响到视力,看东西时可出现重影,甚至眼球突出。

  7.鼻咽癌患者的面部症状

  如果肿瘤侵犯到舌下神经,患者会出现伸舌偏斜、张口困难的症状。

  上述7种症状都是鼻咽癌的常见症状,如果出现以上症状并且持续一段时间,就要警惕鼻咽癌的可能,及时就医查清病因。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
鼻咽癌,症状,肿瘤

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!