多家药企宣布恢复居家办公,暂停线下拜访

2020
06/23

+
分享
评论
GSP办公室
A-
A+
2020年医药人太难了。

一波刚平,一波又起,医药行业挑战再加剧!

国家卫健委消息,6月22日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例22例。本土病例13例,均在北京。

另据北京卫健委通告,6月11日0时至6月22日24时,累计报告本地确诊病例249例,在院249例。

疫情反复下,医药行业和其他行业一样,都受到了冲击,一批药企已宣布调整办公方式,并宣布暂停往返北京差旅,北京一线医药代表及销售人员暂停外出展业!

暂停线下拜访

6月19日,诺和诺德发布声明,宣布北京办公室相关职员在家办公,为期两周。

声明称,5月30日到6月10日期间,该公司有7名员工及3名家属到达过新发地市场或周边地带,“为避免疫情传播风险,政府希望我公司配合安排员工在家办公”。

经公司核实,上述员工及家属在知悉新发地疫情后,严格遵照政府相关规定,及时上报社区、居家隔离、进行核酸检测。声明还解释,“政府建议采取此次措施,并非因为公司复工复产不力,而是为将疫情传播风险降至最低”。

有消息称,GSK也于6月14日发率先布通知,6月15日起,建议北京市所有员工居家办公两周。6月4日起从北京出差返回的外地员工,建议居家上班两周。此外,根据相关报道,包括华东医药、默沙东、武田、雅培等药企已宣布暂停或取消线下拜访行动。

居家线上办公

暂停北京地区的拜访、线下会议和工作用餐,既是药企无奈之举,也是应对疫情的良策。

毕竟医药代表是经常到医院和医生打交道的群体,线下拜访不仅自身有感染的风险,也有传播病毒的风险,这种情况下,恢复在家办公,以将疫情传播风险降至最低。

日前,中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友接受央视新闻采访时表示,北京采取的一系列举措已经切断了病毒进一步传播的路径,但是“现在防控工作仍然艰巨,稍有放松疫情很快会造成散开”。

这意味着,随着防控措施的落实,接下来一段时间内,暂停线下拜访、会议还将继续,更多药企将启动居家、线上办工。

事实上,药品流通领域也开启了线上办公。比如启用001医药电子资料管理平台进行首营资料、检验报告、合同等资料的在线交换,能完全阻断由于人员之间的复印、盖章、快递带来的交叉感染风险,并确保企业正常经营。

业内人士认为,前有两票制、一次性评价和国家集采等多重政策影响,现有疫情影响,随着第三批国家集采的风声凑近,药企面临的挑战还将持续加剧。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
药企,办公,疫情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!