三高朋友换季输液通血管,靠谱吗?如何更好应对换季时分?

2020
06/23

+
分享
评论
天衡三高微课堂
A-
A+
每当春季来临,就有很多三高患者会涌到医院去输液通血管,这样做靠谱吗?来看看这篇文章是怎么说的吧!

每当春季来临,就有很多三高患者会涌到医院去输液通血管,他们这样做是因为冬春换季时得心梗脑梗的多,在这个时候输点治心梗脑梗的药,从而达到预防的目的,这样做靠谱吗?9461592877325827

由于季节变换,人的身体也会发生相应的变化,医学上叫“应激反应”。应激反应不但使血压血糖波动,还会增加心梗脑梗的风险,所以每到冬春或者秋冬换季的时候,心梗脑梗的病人就特别多。而三高的患者又是心梗脑梗的高危人群,这个时候大家都比较害怕得病,可是西医目前又没有预防的好方法,所以老百姓就想出了用平时治疗心梗脑梗的药,如血塞通、血栓通、红花注射液、丹参注射液等提前输到血管里边,来预防心梗脑梗的办法。

治疗心梗脑梗的药在不发生心梗脑梗时,提前输到血管里边,能起到预防的作用吗?答案是,不能!心梗和脑梗是因为心脏和大脑血管上粥样硬化斑块破裂或掉出一个渣来,血小板立即聚集在一起,堵塞这个破口或包裹这个掉出来的渣,几十秒钟就迅速形成一个血凝块,把血管完全堵塞,就发生了急性心梗脑梗。在这个关键的时候,尤其是发病3个小时之内,立即输液把血栓溶解开,血管就通了,人就得救了。可见这些治疗血栓的药是有使用时机的,如果血管里没有血栓,提前把治疗血栓的药输到血管里是起不到预防作用的,药进入体内最多24小时就代谢出去了,不可能发挥永久的作用。

这种做法还有很多弊端,如发生输液反应,在配药的时候,不小心把病原体带到液体里直接输到血管里,会在输液还没有结束就突然发生高热寒战,甚至危及生命。另外还会出现过敏反应,药物直接进入血管,一旦发生过敏反应都是非常严重的,甚至引起过敏性休克、死亡。所以很多专家明确指出这种做法是错误的,不但达不到预防的目的,还会造成很多其他的危害。

那应该怎么预防呢?正确的方法是三高患者在换季的时候用中药调理,缓解身体的应激反应,平安度过每个多事之春。50521592877340368

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
过敏反应,三高患者,血塞通

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!