新增7例境外输入丨6月22日甘肃新冠肺炎疫情最新情况

2020
06/23

+
分享
评论
甘肃健康
A-
A+
MU7792次航班再次新增7例确诊病例

6月22日甘肃新增7例境外输入性新冠肺炎确诊病例

本地疫情:

6月21日20时至6月22日20时,甘肃省本地无新增新冠肺炎确诊病例、疑似病例、密切接触者和无症状感染者。截至6月22日20时,甘肃省本地连续78天无新增确诊病例报告,连续86天无疑似病例报告,连续60天无无症状感染者。

截至6月22日20时,甘肃本地新增1例外省病例的密切接触者,解除1例密切接触者。现有外省确诊病例的密切接触者3例,正在集中隔离医学观察。

境外输入疫情:

6月21日20时至6月22日20时,在6月15日乘坐MU7792次航班自沙特利雅得抵达兰州的入境人员中新增7例新冠肺炎确诊病例,该航班确诊病例增至19人,均在省级定点医院住院隔离治疗。有1名密切接触者在省级定点医院隔离留观。其余233人在集中隔离点隔离。所有入境人员均在闭环管理中。

截至6月22日20时,甘肃累计报告境外输入新冠肺炎确诊病例66例,累计治愈出院47例。

境外输入确诊病例基本信息:

病例13,女,52岁。间断发热,最高体温38.7℃。集中隔离点核酸检测阳性。胸部CT右肺下叶可见片状磨玻璃密度影。经省级专家组会诊后诊断为新冠肺炎确诊病例,普通型。现在省级定点医院隔离治疗。

病例14,男,24岁。间断发热、咽部瘙痒,有阵发性干咳,无痰。集中隔离点核酸检测阳性。胸部CT右肺中叶胸膜下可见少许索条状高密度影。经省级专家组会诊后诊断为新冠肺炎确诊病例,普通型。现在省级定点医院隔离治疗。

病例15,男,29岁。自觉头痛,余无不适。集中隔离点核酸检测阳性。胸部CT显示右肺中叶小片状影。经省级专家组会诊后诊断为新冠肺炎确诊病例,普通型。现在省级定点医院隔离治疗。

病例16,男,29岁。自觉头晕,体温正常。集中隔离点核酸检测阳性。胸部CT右肺上叶纹理粗,少许磨玻璃影,右肺下叶后基底段少许磨玻璃结节影,左肺下叶气肿形成。经省级专家组会诊后诊断为新冠肺炎确诊病例,普通型。现在省级定点医院隔离治疗。

病例17,女,31岁。略感乏力。集中隔离点核酸检测阳性。胸部CT未见明显异常。经省级专家组会诊后诊断为新冠肺炎确诊病例,轻型。现在省级定点医院隔离治疗。

病例18,男,27岁。间断发热,体温37.3℃。近二日咳嗽,少许黄痰。集中隔离点核酸检测阳性。胸部CT左肺下叶背段可见少许小片状磨玻璃密度影。经省级专家组会诊后诊断为新冠肺炎确诊病例,普通型。现在省级定点医院隔离治疗。

病例19,女,5岁,系病例17之女。夜间发热37.7℃。集中隔离点核酸检测阳性。胸部CT未见明显异常。经省级专家组会诊后诊断为新冠肺炎确诊病例,轻型。现在省级定点医院隔离治疗。

来源:甘肃省卫生健康委员会官网

编辑:王学香 责编:朱旺 校审:董少斌  

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
甘肃,MU7792,新增,输入

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!