天津谜团“破案”了!

2020
06/23

+
分享
评论
深圳卫健委
A-
A+
天津谜团“破案”了!赶紧来看看吧!

6月22日上午,在天津市新冠疫情防控工作新闻发布会上,天津市疾控中心副主任张颖介绍了天津第137例本土确诊病例的最新溯源情况:结合流行病学史和基因测序结果,初步判断是人传人。

10921592867830031  

01.同酒店厨师血清抗体阳性,曾多次赴京

多次排查发现,该例确诊病例工作所在酒店的另一名厨师血清IgM阳性,该厨师近一个月曾多次赴北京,且在餐馆、娱乐场所等公共场所长时间逗留,但此人至今未表现出任何症状。该厨师回津后与确诊病例在工作中有过交集。

70171592867830192  

02.天津新增病例与北京新发地病例病毒序列完全相同

记者21日从天津市疾控中心获悉,经天津市疾控中心对天津第137例确诊病例呼吸道标本的新冠病毒全基因组高通量测序和序列分析,中国疾控中心复核,确认与北京新发地市场相关病例的病毒序列完全相同,属于L基因型欧洲家系分支I。

03.此前报道:新增病例发病前14天无外出史

此前报道称,6月17日6时至18时,天津市新增本地新冠肺炎确诊病例1例,累计报告本地新冠肺炎确诊病例137例。

第137例本地新冠肺炎确诊病例,男,22岁,居住于天津市北辰区淮河道淮祥园,发病前14天无外出史,无疑似病例和确诊病例接触史。患者系康莱德酒店西餐厅帮厨人员,西餐厅于5月6日复工复产,患者自5月30日后一直从事洗碗工作,其间偶尔会负责清洗冷冻海鲜食材。

该患者6月16日出现发热伴咽干,自测体温38°C,在其母亲陪同下,先后到天津医科大学总医院和天津市南开区学府医院、三潭医院发热门诊就诊。17日核酸检测结果为阳性,经专家组确诊为天津市本地新冠肺炎确诊病例,分型为轻型。

该新增确诊病例,打破了天津连续110天无本土新增的纪录。奇怪的是,他周围的人检测都是阴性。天津疾控中心副主任张颖曾还原流调过程。

「有用就扩散」

来源:央视新闻 

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
疾控中心,天津市,谜团

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!