抗癌那些事儿之癌症患病趋向年轻化

2020
06/23

+
分享
评论
镁信健康
A-
A+
癌症患病趋向年轻化!

国家癌症中心数据显示:我国每年因恶性肿瘤导致的医疗花费超过2200亿元。

众所周知癌症或者由肿瘤引发的慢性病,其治病过程都是艰辛的。而在肿瘤治疗中,肿瘤患者和家庭不仅需要面对治疗所花费的巨额费用,还要考虑“靶向药难求”、“买不起靶向药”等诸多现实因素。

72081592837476287

据2019年最新癌症统计数据,我国每年新发恶性肿瘤393万例。而他,是其中的一员。

肺癌晚期——虎子

希望拍视频增加些收入

据了解,去年年底开始,名为“虎子”的B站抗癌UP主拍摄并发布视频,记录自己的癌症晚期生活,逐步拥有10余万粉丝。但是遭到很多网友的质疑,认为他“卖惨”,捏造患病事实,欺骗网友来骗取金钱收入。

后来,经多方查证确定了他的患病情况属实。在采访中他对新京报的记者说到:“因患病从录制视频开始,已没有正式工作。我就是想认真拍好视频,凭借自己的能力来挣点自媒体的收入,有些网友热心我也很感激。实际上,我把做视频当成工作,有很多病友观看,知道癌症化疗的副作用,他们可以提前准备。最初只想靠自己(拍视频)有份收入,减轻点治疗用药的负担。”

《我不是药神》

我是癌症患者,但我想活着

“我吃了三年的药,吃掉了房子,吃垮了家人。可我还是想活。谁家还没个病人了?”

“他才20岁,他就想活命,他有什么罪!”

“胆子挺大啊,你敢自杀了。”

23851592837476422

在电影《我不是药神》里,有很多触动人心的情景。“我不想死,我想活着。”老奶奶发自内心的声音,道出了一种悲凉,她为了治病几乎失去一切,可是还是想要活下去。剧中老吕病重,为了不再拖累家人,选择了自杀。

35231592837476735

一个癌症患者拖垮一整个家庭的事例,相信大家都听过不少。他们不断跟病魔作斗争,还要担心治疗的费用,用药的支出。

我相信很多患者都想过一个问题:不如我就不治了吧。把钱省下来,让家里人好好生活。可是因为钱的问题而放弃救治,家里人又怎么能安心地生活呢?

2019年1月,国家癌症中心发布了最新一期的全国癌症统计数据。平均每天超过1万人被确诊为癌症,每分钟有7.5个人被确诊为癌症。而随着人们生活作息的不规律,癌症患者趋向于年轻化,20多岁患病的人数不胜数。那么,不幸患病,面对高昂的药费和治疗费用,我们该怎么办?

其实,随着国家的医疗科学的发展,医保的不断完善,有很多的第三方平台也通过技术线上为患者提供更多的服务,这些平台不仅购药会有福利,合作的药房还会有送药到家的服务,患者不用担心买不到药。平台平时也会推出一些科普文章,为患者提供更多的日常护理方法,尽力在国家没有普及到的地方,为患者服务。

最后引用《我不是药神》里的一句话:以后有药了,也有钱了,会好的。希望我们所有的患者能积极乐观的好好生活,一切都会好的。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
年轻化,癌症,抗癌

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!