患了类风湿性关节炎,还可能有4种并发症

2020
06/23

+
分享
评论
杜爱华
A-
A+
类风湿的症状主要分为关节症状和关节外症状。关节症状常见晨僵、关节痛与压痛、关节肿、关节畸形。

类风湿性心脏病就是一种非常严重的并发症,会累积到心脏的各个组织,侵犯心包、心肌、心脏动脉以及瓣膜,出现不同程度的心脏疾病的症状。以下介绍几种由于类风湿关节炎而引起的并发症。这些并发症也是危及生命的主要原因。

小提示类风湿关节炎是自身免疫性疾病,主要侵犯关节,引发多发性关节炎。除关节外,它还到处流窜,引起关节以外的各种病症。

1、心脏衰竭:

也称为心功能不全,这种对于风湿性心脏病最常见,50-75%的风湿病患者都可能出现,而且,心衰分成三度,到了三度心衰基本上心脏功能基本丧失,并且是危及生命的首要原因。

2、房颤:

30-40%风湿性心脏病患者可能出现这个症状,而且最为常见的是心房纤颤,出现的时候房颤的次数可以高达200次。而房颤如果不及时纠正,也会危及生命。

3、并发呼吸道感染:

由于类风湿的侵犯造成长期肺淤血,极易引起肺部感染,出现严重的肺炎,而且可能进一步诱发或加重心功能不全。

4、导致脑栓塞:

约占类风湿性疾病人中的5-10%。也是风湿性心脏病较常见的死亡原因之一。任何一个心脏栓子的脱落都可能引起栓塞,而脑部的血管比较细,所以,最容易出现的就是脑部栓塞。

类风湿性关节炎的没有得到及时规范有效的治疗,其带来的危害不可估量。因此,坚持治疗和注重预防是治疗疾病本病的根本。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
类风湿关节炎,并发症,心脏病

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!