2020年乙肝抗病毒,一线药韦立得,临床转阴机率30%?药价

2020
06/22

+
分享
评论
健康优优
A-
A+
美版药物上市中国,获批后又纳入医保!

美版药物上市中国,获批后又纳入医保!

韦立得是美国吉利德公司生产的,原药名为vemlidy(tenofovir alafenamide,TAF,替诺福韦艾拉酚胺富马酸)已经获得了国内药监局的批准,作为每日一次的药物,用于慢性乙型肝炎的成人以及青少年(12岁及以上,体重≥35公斤)患者的治疗。目前已经纳入医保,患者可以再当地就诊拿药,或者在电商平台自助下单也可以。

87821592719549446

韦立得是一种新型核苷类逆转录酶抑制剂,该药品是吉利德已上市药物Viread(富马酸替诺福韦二吡呋酯,TDF)的升级版。在临床实验中,TAF只需TDF的十分之一剂量就可获得和TDF相同的抗病毒效果,同时比TDF具有更高的安全性,能够改善骨骼和肾脏的安全参数。适合老年人以及骨、肾功能不太好的人群,TAF孕期3个月后可以用药,安全性有保障,这是很多乙肝妈妈首选的药物。

30611592719549563

乙肝患者该如何治疗避免乙肝三部曲呢?

如果乙肝患者想要降低癌发率的话,可能想要换服用药物,想把ETV换成TDF,目前TDF对肾和骨有毒性,因此如果想换用TDF应当先对自己的骨密度和肾脏功能进行评估,尤其是老年人。如果骨和肾的状态本来就不好,那么就不能换用TDF。可以改用TAF。多项研究表明TAF的疗效和安全性,其中最主要的还是TAF的安全性,它的副作用药极小。

87611592719549710

更好地治疗效果:中西医结合治疗,西医控毒中医断毒

还有很多患者选择中西医结合的疗法治疗肝炎,郑继红专家介绍:中医疗法多靶点中药复方治疗疗法,西医抗病毒中医断毒,长期有效的控制肝病病毒更多的患者可以实现停药观察的阶段,遗憾的是目前乙肝暂未被攻克不管是中医还是西医治疗,希望患者朋友们认清不要被骗了,2030年我们的目标是消除肝炎,相信距离乙肝攻克也不远了,美国吉利德公司也称未来的5-10年研发出治愈乙肝的药物,我们共同期待吧。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
药价,乙肝,药物

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!