【周知】坚持戴口罩也有可能感染!世卫组织最新提醒……

2020
06/21

+
分享
评论
广东健康
A-
A+
2019冠状病毒病主要是通过人与人的接触传播,但其病毒也可能会停留在物体表面。

有人可能会觉得匪夷所思,为什么天天戴口罩,也很注意保持人际距离,不去人多的地方,怎么还能被感染呢?

2019冠状病毒病主要是通过人与人的接触传播,但其病毒也可能会停留在物体表面。

所以,如果你触摸了被污染的物体后,继而触摸了自己或他人的脸,你们就都有可能生病。

73191592694737001

研究表明,导致2019冠状病毒病的病毒在塑料和不锈钢制品上可以存活长达72小时,在铜制品上不足4小时,在硬纸板上不足24小时。

所以建议经常用普通家用消毒剂清洁物体表面来杀死病毒。

什么样的消毒剂最好呢?总体而言,含70-80%酒精的消毒剂(乙醇、异丙醇、正丙醇)被证明能显著降低新型冠状病毒等包膜病毒的感染力。以季铵盐类化合物和氯为主要活性成分的常用消毒剂也有消灭病毒的作用。

与此同时,手会接触许多可能已被病毒污染的物体表面。因此,不要触摸自己的眼睛、鼻子或嘴巴,否则,已被污染的手会将病毒从物体表面传给自己。

61751592694737144

最重要的是,经常用含酒精成分的免水洗手液或肥皂和清水洗手,这是预防2019冠状病毒病最有效的方法。

而且记住,要用正确的方式洗手才有效。

来源:世界卫生组织

编辑:李滢、梁杰祥、朱晓华

责编:陈广泰

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
世卫组织,戴口罩,消毒剂,酒精

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!