疫情发布丨北京市6月19日新增确诊病例相关情况

2020
06/21

+
分享
评论
北京健康
A-
A+
新增新冠肺炎确诊病例22例具体情况如下

在6月20日下午举行的北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上, 北京市疾病预防控制中心副主任刘晓峰 就北京市6月19日新增确诊病例的相关情况进行通报。 


刘晓峰介绍,6月19日0时至24时,北京市新增新冠肺炎确诊病例22例,其中男性11例,女性11例; 年龄平均37岁,最小1岁,最大56岁; 北京户籍6例,外省户籍16例; 丰台区13例、大兴区8例、海淀区1例; 临床分型轻型9例,普通型13例 确诊病例均与新发地市场有关联。 具体情况如下:


病例1,男,50岁,黑龙江人,住丰台区花乡,工作单位为新发地市场,6月14日发病,19日确诊,临床分型为普通型。


病例2,女,33岁,河北人,住大兴区西红门镇,工作单位为新发地市场,6月17日发病,19日确诊,临床分型为轻型。


病例3,男,39岁,湖北人,住丰台区花乡,工作单位为新发地市场,6月15日发病,19日确诊,临床分型为普通型。


病例4,男,34岁,河北人,住丰台区花乡,工作单位为新发地市场,6月17日发病,19日确诊,临床分型为普通型。


病例5,女,54岁,黑龙江人,住大兴区黄村镇,工作单位为新发地市场某饭店,6月15日发病,19日确诊,临床分型为普通型。


病例6,女,43岁,北京人,住丰台区花乡,曾经到新发地市场采购,6月14日发病,19日确诊,临床分型为普通型。


病例7,男,52岁,河南人,住丰台区马家堡街道,曾经到新发地市场采购,6月15日发病,19日确诊,临床分型为普通型。


病例8,男,34岁,山东人,住丰台区马家堡街道,曾经到新发地市场采购,6月15日发病,19日确诊,临床分型为普通型。


病例9,男,31岁,河南人,住丰台区花乡,曾经到新发地市场采购,6月14日发病,19日确诊,临床分型为普通型。


病例10,女,34岁,北京人,住大兴区天宫院街道,曾经到新发地市场采购,6月14日发病,19日确诊,临床分型为轻型。


病例11,男,34岁,广西人,住丰台区花乡,曾经到新发地市场采购,6月19日发病,19日确诊,临床分型为轻型。


病例12,女,32岁,四川人,住大兴区黄村镇,工作单位为某食品厂,为6月17日确诊病例的密切接触者,17日发病,19日确诊,临床分型为普通型。


病例13,女,34岁,河南人,住大兴区西红门镇,工作单位为某食品厂,为6月17日确诊病例的密切接触者,18日发病,19日确诊,临床分型为轻型。


病例14,女,56岁,北京人,住海淀区永定路街道,为6月16日确诊病例的密切接触者,14日发病,19日确诊,临床分型为普通型。


病例15,男,22岁,河南人,住丰台区马家堡街道,为6月19日确诊病例的密切接触者,17日发病,19日确诊,临床分型为轻型。


病例16,女,53岁,河南人,住丰台区马家堡街道,为6月19日确诊病例的密切接触者,17日发病,19日确诊,临床分型为轻型。


病例17,男,1周岁,北京人,住丰台区花乡,为6月18日确诊病例的密切接触者,18日发病,19日确诊,临床分型为轻型。


病例18,男,44岁,河北人,住大兴区高米店街道,为6月18日确诊病例的密切接触者,13日发病,19日确诊,临床分型为普通型。


病例19,男,36岁,河北人,住大兴区清源街道,为6月13日确诊病例的密切接触者,18日发病,19日确诊,临床分型为普通型。


病例20,女,24岁,北京人,住大兴区黄村镇,为6月17日确诊病例的密切接触者,14日发病,19日确诊,临床分型为轻型。


病例21,女,47岁,河北人,住丰台区花乡,为6月19日确诊病例的密切接触者,14日发病,19日确诊,临床分型为普通型。


病例22,女,22岁,北京人,住丰台区卢沟桥街道,为6月12日确诊病例的密切接触者,19日发病,19日确诊,临床分型为轻型。



刘晓峰还就6月18日确诊的4例病例情况做了补充通报,具体情况如下:


病例1,男,54岁,广西人,住丰台区花乡,曾经到新发地市场采购,6月15日发病,18日确诊,临床分型为普通型。


病例2,女,46岁,安徽人,住丰台区花乡,为6月18日确诊病例的密切接触者,14日发病,18日确诊,临床分型为轻型。


病例3,女,57岁,黑龙江人,住丰台区南苑乡,曾经到新发地市场采购,6月15日发病,18日确诊,临床分型为普通型。


病例4,女,61岁,北京人,住丰台区花乡,同一小区已报告多名确诊病例,6月15日发病,18日确诊,临床分型为普通型。



以上确诊病例均已送至定点医院进行治疗。

刘晓峰提醒,曾经去过新发地市场的人员,要服从社区防控管理要求,主动报告,不得外出,做好自身防护。各单位应当落实主体责任,加强培训,建立员工健康监测制度,不带病上班,出现发热等症状及时就近就医。加强通风换气,做好收银台、电梯、公共卫生间等公共设施和门把手等高频接触物体表面的清洁消毒。市民朋友尽量减少外出就餐,避免多人聚餐;在住所、工作场所等处,需保持室内定期通风;根据近日筛查情况和流行病学调查,未在5月30日-6月12日接触过新发地市场的人员被感染的风险极低,不必扎堆预约筛查核酸,居民朋友可根据社区统一安排,有序参加核酸筛查,在进行核酸检测时有序排队,不要扎堆拥挤;外出一定要佩戴口罩,外出后及时洗手,减少疫情传播风险。
编辑:火星Lu
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
北京,新增,轨迹,新发地

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!