12岁男孩突发脑梗,得知原因后,医生怒斥家长:不配做父母

2020
06/20

+
分享
评论
神经外科专家张波主任
A-
A+
为什么现在越来越多的小孩被脑癌折磨呢?

“脑梗”这两个字是大家都再熟悉不过的,说到脑梗大家的第一反应就是中老年人,在这要告诉大家,脑梗已经不再是老年人的专属标签了,现在越来越多的年轻人也慢慢的贴上了这个标签,脑梗的发病率已经越来越年轻化了。

不少医生表示,近几年因脑梗就诊的年轻人越来越多了,之前10个人里面,几乎都是中老年人,很难看到年轻人的身影,可是这几年10人里面既有3-4个年轻人。很多人都说这主要是饮食改变导致。

52711592616494428

说到这,不禁让我想起了前不久接诊的一个患者,一位12岁的脑梗患者:

这位患者名叫豪豪,前不久豪豪总是头痛,妈妈以为是因为着凉感冒导致的,于是就给豪豪吃了点感冒药便没有多在意。可是晚上回来妈妈发现豪豪嘴眼歪斜,半边身体瘫软无力。前往医院检查,经CT结果显示,豪豪的脑部有梗阻部位,而头痛等症状都是脑梗发出的信号。最让人痛心的是已经错过了最佳的溶栓时间。

那么小的小孩怎么会出现脑梗的症状呢?经医生询问后才知道,为父母忙,没法照顾小豪,于是便会给小豪零花钱,这些钱小豪经常用来买饮料喝,几乎一天四五瓶,有时候父母晚上加班,小豪就不断地玩手机,时常玩游戏玩到半夜。这些便是诱发脑梗的罪魁祸首。

1141592616494554

这是多么的让人痛心,在最好的年纪却要经受病痛的折磨。说到这不禁让人感叹的是,现在小孩的饮食及作息都有了很大的改变,饮料奶茶街上随处可见,也成为小孩最爱的饮品。除此之外,电子产品的高速发展,越来越多的小孩沉迷网络无法自拔,熬夜玩游戏的现象也越来越普遍。

今天,张医生就和大家说说这两者对人体的危害有多大!

先来说说,饮料的危害!

夏天已到来,炎热的夏季最离不开的就是冰镇饮品,一天不喝都感觉少了点什么。而家里面的冰箱也是储存了很多饮品,尤其对于小孩子来说是再开心不过了的。但是专家分析发现:若每天饮用含糖饮料1-2杯,将增加35%非致命性心肌梗死或猝死风险,增加16%中风风险。饮品再好喝也要注意好量哦!

76391592616494874

熬夜

现在的小孩普遍有晚睡的习惯,之前我们那个年代晚上早早的就准备休息,可是现在的小孩十一二点睡都是非常正常的,熬夜对人体的伤害是非常大的,熬夜会诱发肾上腺素加速分泌,影响人体的新陈代谢,久而久之脑部疾病也就随之而来了!

脑梗的越来越年轻化,离不开我们的饮食及作息方面的影响。到现在为止还有很多人认为,自己很年轻,脑梗不会找上自己,在这要告戒大家,规律饮食及作息真的非常重要,不要等到脑梗来了才后悔,那时候就晚了!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
年轻人,脑梗,医生

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!