别拿牙齿酸痛不当病,专家教你四大防治方法

2020
06/20

+
分享
评论
爱护120
A-
A+
牙齿敏感酸痛是怎么回事?

生活当中,大家有没有出现过牙齿过敏的症状?牙齿一接触到冷热酸甜的食物,就会产生一丝丝酸痛的感觉~这种痛感短暂而且尖锐。

老话讲的好“牙疼不是病,疼起来要人命。”在这里小护告诉大家,牙齿酸痛真的会让人感觉到很不舒服。

很多人会说,自己之前出现过类似的情况,甚至有些人觉着是因为上火才导致的牙齿不舒服。

在这里小护要告诉大家,也许是因为你的牙齿过于敏感才会出现这种酸痛的感觉。

今天,小护就来给大家科普一下我们的牙齿为什么会出现酸痛的感觉,生活当中,我们又该如防治。

牙齿过敏酸痛是怎么回事?

牙齿过敏酸痛,在临床上称为过敏性牙本质或牙本质过敏,当牙齿受到外界刺激的时候,会有明显的疼痛感。从根本上来讲,这种疼痛的感觉来自于牙髓里的牙神经,正常情况下,牙髓在牙本质的包裹之内,而牙本质本身又有许许多多细小的孔洞,当受到外界刺激,如冷、热、酸、甜等感觉,就会通过这些孔洞传到牙髓,故而引发酸痛的感觉。

现在大家知道我们的牙齿为什么会出现这种酸痛的感觉了吧!

小护还要和大家说的是,日常生活中会因为种种问题造成对牙齿的磨耗,比如咀嚼食物、用的牙膏颗粒太过粗糙等等。长时间对牙齿的磨损会对外层的牙釉质造成伤害,露出里面的牙本质,这时更加容易过敏,引起疼痛的感觉。

生活中我们该如何防治牙齿过敏酸痛呢?

一、茶叶护齿:

将茶叶直接放入口中轻轻咀嚼,充分吸收茶叶中丰富的氟和茶多酚成分,能缓解牙齿的酸痛不适,并有消毒、杀菌的功效。尤其是氟,对于预防龋齿有卓越的功效。

二、进食宜温热,勿吃过酸过甜的食品:

因为牙齿最适宜在35℃—36℃的口腔温度,以及PH值为6.8左右的弱酸性环境中进行新陈代谢,若吃过冷,过热温差很大的饮食或过酸,过甜的刺激性食品,都会引起牙痛。

三、减少牙齿的磨耗:

生活当中,尽量少咬过硬的食物,如不用牙齿咬核桃、螃蟹,更不能用牙齿开啤酒瓶盖,可以有效减少对牙齿的磨损。

四、使用脱敏或防酸牙膏刷牙:

这两种牙膏中含有氟,而氟可阻止牙齿在酸性环境中脱磷脱钙,以提高牙齿的耐磨性,脱敏牙膏每天应当使用两次,长期使用有一定的疗效。

最后,小护还要告诉大家,在饮食方面应避免酸性高的食物,如柑橘类、碳酸汽水、酸乳酪、红酒等食物,以免牙齿受到酸蚀。

如果小护今天的分享能够给大家带来帮助,就去点个赞加关注吧!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
牙齿,酸痛,食物

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!