Diabetes Care:改善血糖控制也可能有助于COVID-19的结果

2020
06/21

+
分享
评论
转化医学平台
A-
A+
根据5月19日在线发表在《糖尿病护理》(Diabetes Care)杂志上的一项研究,胰岛素输注有助于实现血糖目标,并可能降低高血糖和COVID-19患者预后不良的风险。

根据5月19日在线发表在《糖尿病护理》(Diabetes Care)杂志上的一项研究,胰岛素输注有助于实现血糖目标,并可能降低高血糖和COVID-19患者预后不良的风险。

来自意大利坎帕尼亚大学的医学博士、博士Celestino Sardu和他的同事研究了最佳血糖控制对高血糖和COVID-19患者的影响。纳入59例住院的COVID-19患者,为中度症状疾病,入院时血糖为7.77 mmol/L(其中正常血糖34例,高血糖25例)。

66621592608652386

图片来源:https://cn.bing.com

研究人员发现,未接受胰岛素输注的病人住院期间的平均血糖为10.65 mmol/L,而胰岛素输注组病人住院期间的平均血糖为7.69 mmol/L。在高血糖组,在基线时,白介素-6和D-二聚体水平明显高于正常血糖组。高血糖患者住院期间的白细胞介素-6和D-二聚体水平持续升高,尽管所有患者都在接受COVID-19感染的标准治疗。高血糖患者和糖尿病患者发生严重疾病的风险均高于非糖尿病患者和血糖正常患者。与不注射胰岛素的高血糖患者相比,注射胰岛素治疗的高血糖患者发生严重疾病的风险较低。

作者写道:"由于炎症细胞因子和促凝状态已被证明会导致COVID-19患者的不良预后,我们推测,通过降低白细胞介素-6和D-二聚体水平,优化血糖控制可能会降低感染性疾病进展的风险。" 

参考资料:

Celestino Sardu et al. Outcomes in Patients With Hyperglycemia Affected by Covid-19:Can We Do More on Glycemic Control?Diabetes Care 2020

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
白细胞介素,Care,高血糖,胰岛素

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!