什么是暴食症?

2020
06/19

+
分享
评论
吴良平主任
A-
A+
按时按量吃饭,想要大量进食的时候,要控制一下自己的欲望。

如果你有睡不着就猛吃一顿,但是事后又后悔,会有催吐等诸如此类的行为,如果是有这些状况就要留意是不是有暴食症!

暴食症是一种饮食行为障碍的疾病。患者极度怕胖,对自我之评价常受身材及体重变化而影响。经常在深夜、独处或无聊、沮丧和愤怒之情境下,顿时引发暴食行为,无法自制地直到腹胀难受,才可罢休,暴食后虽暂时得到满足,但随之而来的罪恶感、自责及失控之焦虑感又促使其利用不当方式来清除已吃进之食物。

这种病症经常被忽略,认为没什么,其实危害很大!

暴食症有哪些症状?

一、胃病

暴食症极容易引发胃病,进食不规律,吃的过多经常饱胀,给胃部造成过多的负担,食物进入胃部过多,胃粘膜收到损伤,胃液分泌也不正常,就很容易诱发各种胃部疾病。

二、神经疲劳

暴食症的人吃的很多,其实已经饱了,但是射入了更多,肠胃的不断鼓胀对旁边的各类器官形成压迫,身体内血液循环速度也会减慢,由此人的反应神经也会减慢,会让人感觉到疲劳,还会加速衰老。

三、肥胖

这一点是无庸置疑的,暴食症最明显的就是吃很多然后导致人发胖。肠胃不断地被累积,过多的食物造成堆积,就会变成脂肪,最终导致肥胖!

如何预防出现暴食症?

首先就是控制食量,按时按量吃饭,想要大量进食的时候,要控制一下自己的欲望。定时定量吃饭也能保护胃黏膜不受损伤。

还有最关键的是,暴食症重要的是管理情绪,有暴食症的人大多都是有很多负面情绪,无处发泄拿饮食来缓解,所以多做一些简单的户外活动放松心情,避免因为心情引起暴食症。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
暴食症,胃部,食物,胃病

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!