容易情绪低落、睡眠质量不好易醒

2020
06/19

+
分享
评论
北京泽元堂邹颖
A-
A+
避免睡前参与能使大脑兴奋或情绪激动的活动。

情绪低落一般内心有沉重感,整日忧心忡忡,愁眉不展。感到生活乏味,甚至认为生不如死,自我感觉不良,疲倦无力、心悸心慌加剧,失眠多梦等表现。睡眠质量不好,一般是由于进入神过度紧张,思虑过度,压力过大,心事重重,想事情想太多等因素引起的。这些表现都是植物神经紊乱的症状表现。

情绪抑郁鉴于抑郁性精神病或并发症抑郁,是负性情感活动的增强。悲伤、抑郁的情绪经常占优势。什么事情都不能令其高兴。较轻的情绪低落,仅表现对以前感兴趣的事物缺少兴趣,不愿和人来往,但外观上对人的态度变化还不明显。严重的情绪抑郁则表现苦闷、悲伤、面带愁容、行动减少。35451592554115194

睡眠可使大脑与身体获得充分休息及恢复精力,若睡眠品质欠佳,无法进入深层睡眠,易令精力难以恢复,长此以往便会有易疲倦、日间嗜睡,甚至产生情绪问题,而脑部的判断能力和专注力也会一并降低。长时间甚至可对免疫系统有不良影响。一般“睡不好”的情况,以入睡困难、容易中途乍醒、过早醒来等为主。

也不能睡眠时间过长,睡眠时间过长要考虑是否患得发作性睡病。发作性睡病一旦发生终身伴随,可能会出现抑郁烦躁、心理障碍,严重时使社会交往出现问题,甚至出现精神症状,随病情不断进展还可出现记忆力下降,反应性减弱,长期不正常的睡眠及睡眠质量差,心理压力大,对身心健康和生活造成严重影响。所以情绪和睡眠是有相关联的。

70021592554090617

如何改善晚上难以入睡的情况?

1、改善睡觉环境:一个空气流通的环境有利于入睡。睡觉的环境应尽量避免声音、强光等的干扰。

2、调整作息时间:建立能适合于疾病治疗及康复的生活规律。早晨按时起床,适当进行户外活动。白天不宜卧床过久,避免似睡非睡的昏蒙状态。

3、睡前避免情绪激动:避免睡前参与能使大脑兴奋或情绪激动的活动。如听节奏强烈的音乐,看紧张刺激的书籍和影视,与他人交谈聊天应避免引起辩论争执的话题,避免过于强烈的情绪变化。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
情绪低落,抑郁性,睡眠

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!