防控高尿酸血症,7种食物千万别吃,再馋也要忍住

2020
06/19

+
分享
评论
成都风湿医院
A-
A+
由于尿酸高与我们的饮食习惯紧密相联,因此,想要远离高尿酸,这7种食物千万不要吃。

尿酸高,已经在继高血压、高血糖、高血脂之后被称为了第四高,简单来说,高尿酸血症是一种慢性代谢性疾病,由于体内产生的或外部摄入的嘌呤过多,进而在生物酶的作用下被氧化为尿酸。

24941592548401724

尿酸高会怎么样

很多人不重视高尿酸血症,其实高尿酸血症常有一个密不可分的伙伴——痛风。痛风以突然发生的关节处剧烈疼痛为主要临床表现,常累及足、踝、膝、手腕、手指等部位关节,疼痛常于深夜被疼痛惊醒,呈撕裂样、刀割样、咬噬样,难以忍受。

37751592548401972

防控高尿酸血症,7种食物千万别吃

由于尿酸高与我们的饮食习惯紧密相联,因此,想要远离高尿酸,这7种食物千万不要吃,再馋也忍住。

69671592548402101

1、海鲜

由于这些食物是经典的高嘌呤食物,一吃尿酸就升高,因此,高尿酸血症的患者一定要远离。

2、豆腐

因豆腐中含嘌呤较多,所以,对嘌呤代谢失常的痛风患者和血尿酸浓度增高的患者,忌食豆腐。

3、啤酒

酒类中啤酒的嘌呤含量最高,属于高嘌呤的饮品,所以尿酸本来就偏高的患者还是不要饮用,避免血尿酸过高,而引发痛风。

77721592548402172

4、豆浆

豆浆也是高嘌呤食物,所以建议患尿酸增多症的患者要避免喝豆浆。

5、动物内脏

动物内脏也属于高嘌呤食物,如胰脏、肝、肾、骨髓、大肠等,吃了会增加尿酸的含量。

99201592548402254

6、肥肉

由于高尿酸的患者吃肥肉会使人体内嘌呤的物质因代谢发生紊乱,容易加重病情。因此,尿酸高、痛风的人吃肉应该尽量吃瘦肉,少吃肥肉。

7、菠菜

菠菜的嘌呤含量并不高,但是菠菜中含有大量的草酸,会降低血液pH值,而且草酸需要通过尿液排出,会和尿酸进行竞争,减少尿酸的排出量。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
高尿酸血症,嘌呤,肥肉,草酸

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!