特发性震颤会随着时间越来越严重吗

2020
06/19

+
分享
评论
南京桃清堂
A-
A+
特发性震颤发病年龄与病情发展无关。大多数学者认为该病始终缓慢进展,从无缓解。

特发性震颤的症状就是震颤,也算是比较常见的一种运动障碍性疾病,病人通常首先由上肢开始,主要影响上肢,也可以影响头、腿、躯干、发声和面部肌肉,随着病程和年龄的增加,频率逐渐降低,幅度逐渐增加,往往会在起初数月能感到身体内的振动,在一些情况下(紧张,劳累,饥饿等)会加重。

特发性震颤对乙醇(酒精)的反应是特征性的。许多病人即使只摄取少量乙醇就可减少震颤。42%~75%病人饮酒后震颤减轻,不过这只是暂时的,一般维持2~4h,第二日震颤反而更加严重,所以患有特发性震颤的患者一定要限制饮酒。

特发性震颤属功能性疾病,无器质性病变,所以检查无任何异常,此病只能根据症状进行诊断,特发性震颤属顽固性疾病,病情会随着患病时间越来越严重。

特发性震颤发病年龄与病情发展无关。大多数学者认为该病始终缓慢进展,从无缓解。由于震颤造成劳动力丧失开始于发病10至20年之后,发生率随着病程和年龄的增长而增加。

根据中医理论,特发性震颤患者身体的五脏皆亏,尤以肝肾亏损为甚,从其表现来看,也是肝肾阴精亏损所致的虚风内动。治疗应该滋肾水养肝木,使阴精亏损在最大程度上得以纠正,震颤也自然会从根本上缓解。医生指出,中药滋肝养肾就是保护和修复受损的病变神经细胞,避免其继续破坏,促进其功能的恢复,进而达到改善和消除震颤的目的。这正是中医药治疗特发性震颤的机理之所在。

看到好多患者都在担心,其实这个病并没有那么可怕。
首先要正视这个疾病,不要总是怕人知道,让自己的心情平和。平时注意规律生活,避免激动劳累,这些对自己的病情都有好处。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
特发性,震颤,乙醇,病情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!