最新!知名药企暂停办公,全体员工隔离

2020
06/19

+
分享
评论
赛柏蓝
A-
A+
知名药企暂停办公,全体员工隔离!

来源/赛柏蓝

作者 /阿妮娅

最新通知,知名药企全员暂停办公,隔离……

1

全体职工隔离

近日,一张有关商务楼宇单位复产复工疫情防控监督检查的公示在业内流传,某知名药企全员隔离、暂停办公。

公示显示,该公司7名员工以及3名员工家属,2020年5月30至6月10日期间,去新发地市场摊位购买东西,建议该司暂停办公,全员以及家属隔离,并做核酸检测。

公示期为一个月,该公司落实整改并提出复查申请后,经相关部门复查合格,可提前撤销公示。请该单位严格落实疫情防控主体责任,立即改正违规行为,做到防疫在前,有序复工,切实确保复工复产安全。也请广大市民群众和该单位(场所)员工,积极支持配合其改正违规行为并做好自我安全防护。

赛柏蓝从官方部门处核实了上述消息,对方表示:公示属实,是企业自行申报有员工去过新发地市场,因此按照相关规定进行隔离,同时提醒相关人员注意防护。

值得注意的是,此前已有一名医药人确诊新冠:在6月14日上午通报的36个确诊病例中,病例 11 为某医药药材公司职工。

作为医药企业和医疗机构之间重要的桥梁,医药人一直都在疫情中付出良多。比如为医疗机构(尤其是疫情严重地区的防疫抗疫重点医疗机构)配送药品、器械、耗材的医药企业,还有专门被集中隔离或居家隔离的消费者及居家上门送药的企业,因此药企员工所面临的风险也比普通人更大。

2

已有医院停止门诊

6月17日0时至24时,北京市新增报告本地确诊病例21例、疑似病例3例、无症状感染者3例。截至6月17日24时,累计报告本地确诊病例578例,累计出院411例,在院158例,累计死亡9例。尚在观察的无症状感染者15例。

在新增确诊病例中,海淀区1例、丰台区14例、大兴区6例。

因为医药代表需要跑医院,进行实地拜访,所面临的风险也相对较大。

目前已经有几家药企通知在家办公,让部分受影响医院和区域的代表休假了。据自媒体罗湿兄分析,虽然北京已经调整至二级响应,但由于医院的特殊性,有些医院已经当一级相应来对待了——业绩很重要,但不少药企更看重员工的自身安全和利益。

为了应对新冠,已有医院停止所有门诊急诊。

据悉,首都医科大学附属北京地坛医院发布消息,根据当前疫情防控需要,为了集中力量救治新冠肺炎患者,北京地坛医院本部(朝阳区京顺东街8号)从6月18日零时起停止所有门诊、急诊,住院部停止接收普通住院患者,患者班车停止运营。

6月14日的北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市卫生健康委新闻发言人高小俊就北京市加强疫情期间发热门诊和院感防控管理工作做了介绍。

相关部门要求,严格发热门诊管理:要求全市各医疗机构特别是设发热门诊的79家医疗机构(含军队6家),对就诊的发热人员全部进行新冠病毒核酸和抗体检测以及CT和血常规检测(简称1+3检查),进一步加强相关流行病学史问询,特别是近14日内有无去过新发地等农贸市场等场所。

此前1月,北京市卫健委发布了《发热患者就诊指南》,公布了全市设有发热门诊的医疗机构名单。2月22日起,又调整优化全市医院发热门诊,保留76所医院的发热门诊,暂停部分发热门诊的对外服务。76所发热门诊中,有74个能提供全天24小时服务。

3

指标怎么办?

对医药代表来说,疫情到来,医院有较大的交叉感染风险——一面是高危的工作环境,一面是需要承担的业绩指标。

曾有读者对赛柏蓝留言:完不成指标比感染病毒更可怕……我们的业绩指标完成率都随缘了,安全第一……

据中国医学科学院信息研究所公布的《中国医院科技影响力排行榜》,在前100家医院中,北京就有24家医院,成为拥有优质医疗资源最多的地区,而北京的优质医疗资源,在海淀、西城、东城三区最为集中。

据罗湿兄分析,北京疫情反复,本地病人压抑就诊需求,外地病人短期内来京看病的会有所下滑,对以外地病人偏多的医院影响会大一些,这也会影响到相应代表的业绩。

就下述接待异地就医比例较高的10家医院可以看出,异地就医人员不仅会选择大热门医院(如解放军总医院、协和医院等),也会去专科医院求医(如北京大学肿瘤医院、三博脑科医院和阜外心血管病医院等),这些医院的患者量下降,也会影响医药代表的相关业绩。

基于salesforce的行业数据,有56%的销售人员认为今年的销售指标是无法完成的。

对医药代表而言,做好防护,安全最高的同时提高数字化拜访的频率,培养好与客户线上沟通的习惯,都是如今能做的。

本文版权归赛柏蓝所有,未经授权,禁止转载引用

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
药企,隔离,医药

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!