首次!张文宏补选为人大代表

2020
06/18

+
分享
评论
上海健康
A-
A+
“网红专家”又有新身份

今天下午,上海市十五届人大常委会第22次会议表决通过,确认张文宏的代表资格有效。

值得注意的是,这是他首次成为市人大代表。在此次战疫过程中,因通俗易懂地科普防护知识,他的“金句”频上热搜。

7731592490007061

6月15日下午,上海静安区一届人大常委会召开第四十八次会议,经无记名投票等额选举,补选张文宏为市第十五届人大代表。

今天下午,上海市十五届人大常委会第22次会议经过表决,确认张文宏的代表资格有效。

张文宏出生于1969年,毕业于上海医科大学医学系,目前担任复旦大学附属华山医院感染科主任。曾获得上海市优秀学科带头人、中华医学科技奖、教育新世纪优秀人才、上海市银蛇奖等荣誉。

在此次战疫过程中,张文宏既是上海医疗救治专家组组长,还是网友极为推崇的“网红专家”——通俗易懂地科普防护知识,“金句”频上热搜。

86661592490007130

比如谈到分餐和公筷时,他说:“最可怕的是什么?是别人用自己的筷子给你夹菜。”“你今天不分餐,就是裸奔,很危险。”

比如在国务院联防联控机制发布会上,他说:“现在开始每个人都是‘战士’,你在家里不是隔离,是在战斗!你觉得很闷吗?病毒也要被你‘闷死’了,‘闷’两个礼拜。”

再比如一线医生换岗时,他做了一个刷屏的决定:“一线岗位全部换上党员,没有讨价还价!”“不能欺负老实人!”

此次补选为上海市人大代表,相信张文宏教授一定能不负众望,履职尽责!

来源:长安街知事(微信ID:Capitalnews)

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
张文宏,人大代表,金句,防疫

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!