隐形肥胖,体内脂肪!!

2020
06/18

+
分享
评论
吴良平主任
A-
A+
因为体内脂肪大多都在腹腔,所以当体内脂肪较多时可以看出腹部有凸起的趋势,"将军肚"就是体内脂肪过多造成的。

在你的眼中胖子是不是一般看起来身材臃肿的那种,体型健硕的人,这些人只需要一眼就能看出来他们是个胖子。可很多人并不知道,其实我们身边还有一种"隐形的胖子"。

所谓"隐形的胖子"并不是说你看不见他了,而是说这种胖子给人感觉并不胖,有些看起来还有点瘦,但是他体内脂肪过多,也属于胖子这个行列。只不过肉眼能看到的那种胖是皮下脂肪造成的,又叫做显性肥胖,这种隐形的胖是体内脂肪造成的,肉眼看不见,叫做隐形肥胖。

和我们肉眼能看到的皮下脂肪不同,内脏脂肪是围着脏器存在的,大部分都分布在腹腔里面。内脏脂肪能够起到对脏器支撑和保护的作用,所以适量的内脏脂肪对人体来说是必要的。而内脏脂肪含量过多的话,就会引起因肥胖带来的并发症。

和显性肥胖一样,隐性肥胖也是由于生活习惯不好造成的,在上班族和中老年人群比较常见。上班族由于工作的关系,通常一坐就是一整天,上下班也都是开车或者公交,体育运动少的可怜。由于上班时间的关系,饮食习惯也很不好,早餐因为赶时间就少吃或者不吃,反而是午餐和晚餐吃得更为丰富。有的还习惯性吃宵夜,偏爱油腻食品,肉类多蔬菜少。加上体内脂肪不像是皮下脂肪,人不容易察觉,没有警惕感,让体内脂肪越积越多。

其实隐性肥胖也不是无迹可寻的,在身体上可以发现一些蛛丝马迹。最简单的就是看腹部。因为体内脂肪大多都在腹腔,所以当体内脂肪较多时可以看出腹部有凸起的趋势,"将军肚"就是体内脂肪过多造成的。还有就是当你发现你做腹部减肥无效的时候,很可能就是体内脂肪的原因。因为腹部减肥锻炼只能减去皮下脂肪,对腹腔内的脂肪是没有用的。

要想减去体内脂肪,需要从运动和饮食两方面入手。多做一些有氧运动,提高新城代谢的效率,可以加速消耗体内脂肪。多吃一些含膳食纤维类的食物,也能起到消耗体内脂肪的作用。另外也可以使用类似腹式呼吸的辅助方法,对排除腹部废物、改善血液循环也是有很大的帮助。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
上班族,脂肪,肥胖,腹部,腹腔

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!