痘痘“后遗症”——痘印、痘坑可咋整啊?!

2020
06/18

+
分享
评论
杨希川
A-
A+
痘痘“后遗症”怎么办

鸡蛋肌, 这个词对于大部分人来讲都是可望而不可及。 各种肌肤问题总是悄悄找上门来, 毛孔粗大、黑头、痤疮..... 痤疮这个东西叭,长就算了,消了可谓是万事大吉,问题是有时候消了还会遗留很多问题, 痘印、痘坑... 

21571592463628172 

常见问题

Q1.

红痘印

难度系数: ★☆☆ 红色痘印的形成是因为长痘痘时的炎症导致真皮层中的毛细血管扩张或增生,痘痘消退后,炎症未完全消失,毛细血管通透性未完全收缩至原来的状态,局部炎症充血,从而形成 暂时性的红印 。 

  40051592463628265  

红色痘印在运动或炎热环境下,会随着体温的上升而更加明显,而且在痘印消退期间需要 注意防晒 ,防止红色痘印组织内部黑色素异常沉淀,形成黑色痘印就比较难解决了。  

解决办法

它们会随着代谢逐渐消去,快的只需要几周,慢的则需要几个月。 虽然会消失,但是我想它快点消失有没有办法!

   74931592463628345  

有!!!消除红痘印的核心就是: 抗炎消炎。

1、维A酸类

‍ ‍ ‍ 外用维A酸类不仅对痘痘有效,还能够调整表皮分化,促进真皮胶原合成,改善皮肤纹理和弹性,适量外用可以加速痘印的去除。常见的就是 阿达帕林 。

‍‍‍2、水杨酸类

‍‍‍‍‍‍水杨酸和维A酸一样,同样也是对痘痘和炎症类的红色痘印都有效果的成分,含有水杨酸的护肤品也有很多。【安利博乐达水杨酸面膜】

‍‍‍‍‍‍3、激光

‍‍对于时间比较久,长时间没有好转迹象的红色痘印,可以考虑医学美容中的光电治疗,比如光子嫩肤、点阵激光等。

‍‍Q2.

黑痘印

难度系数:★★☆ 

黑色痘印是皮肤在炎症期间,黑色素细胞受到巨大的刺激,使黑色素的产生增加,并将黑色素转移至周围的角质形成细胞,进而黑素颗粒沉积在表皮或真皮层。 

  77161592463628447  

黑色痘印比红色痘印更难消失。 黑色痘印去除难易程度,取决于黑色素在皮肤中的深浅,在表皮层相对容易,可以随着时间消退缓解,也可以使用 壬二酸、水杨酸 加快痘印消除的速度。 如果在真皮层,就比较难消除,需要的时间长,有的甚至要借助医学美容的手段才可以。

解决办法

去除黑色素的方法主要是抑制黑色素的形成,加速黑色素代谢分解。和美白、祛斑的方式相似,这个过程同样要注意防晒。

  71811592463628548 

常用的去除黑色痘印护肤产品有VC类、酸类、烟酰胺类、熊果苷类。

对于比较顽固的黑色痘印,护肤品的效果非常有限,更好的方式依旧是医美,比如点阵激光、化学换肤术等。

最后就轮到老大难了。

 88131592463628592 

Q3.

痘坑

难度系数:★★★

痘坑又称之为痤疮瘢痕,主要有萎缩性疤痕(凹下去)和肥厚性瘢痕(凸出来)两种。

  16241592463628629

这种是属于深层的真皮层损伤,成因多见于痘痘炎症比较严重,或者使用不当手法处理痘痘,从而导致更大的损伤并发炎症,毛细血管扩张和增生,肉芽组织形成,纤维结缔组织产生。

解决办法

痘坑一旦形成想要依靠护肤品来解决是几乎不可能的,痘坑的常用治疗手段包括化学剥脱、皮下分离、微晶磨削、填充、剥脱性激光、非剥脱性激光,由于痤疮患者一般脸上会存在不同类型的瘢痕,组合疗法往往比单一疗法更有效。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
黑色素,痘痘,炎症

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!