明明知道可能出问题,为什么还有人疏忽大意?

2020
06/18

+
分享
评论
美中嘉和
A-
A+
癌症萌发阶段,如何发现细微症状察觉身体已亮红灯?医生眼里15种常被忽视的癌症迹象是什么?

很多人都听过这样一则寓言:

毒蝎子请青蛙背自己过河,青蛙有点害怕蝎子蛰自己,蝎子让青蛙放心,说“假设我蛰死你,我自己也会被淹死”。

青蛙相信了,背着蝎子游了一半,蝎子还是蛰了青蛙一下。最后,快要淹死的蝎子很抱歉地对快被毒死的青蛙说:“对不起,我没忍住。”

青蛙早就预见了风险,为何草草地被对方或自己说服,最终丢了性命?

我们笑话青蛙太疏忽大意,却忘了生活中,我们往往也是像青蛙这般行事的。

有句话叫什么来着?——“越怕什么,越会发生什么”。“怕什么”停留于一掠而过的想法,完全没有付诸行动去预防,最后的结果是“发生”。悔之晚矣!

健康是人们最大的资本,在此性命攸关问题上,切不可疏忽大意。“亚马逊森林里某只蝴蝶振翅一飞,就可能引起太平洋的一场飓风”,有些疾病如不积极治疗,长期下去有可能诱发癌症

医生眼里15种常被忽视的癌症迹象,速速收藏! 95481592462971312

牙周病

美国研究人员发现,牙周疾病能通过引发体内炎症,进一步增加病人罹患胰腺癌的风险。与牙齿、牙周健康的男性相比,患有牙周病的男子得胰腺癌的概率要高63%。这可能是牙周病病人口腔内细菌产生的致癌化合物水平上升,又诱发体内组织出现炎症,所以,导致患胰腺癌风险的增加。

以色列的研究也发现,牙周炎可破坏抗癌系统,导致癌症蔓延。

超过一个月未痊愈的口腔溃疡可能有癌变倾向,恶性溃疡呈现“菜花样”形态不规则,凹凸不平,质地较硬,可能伴颌面颈部淋巴结肿大或黏连。

  34831592462971492

慢性咳嗽

虽然咳嗽并不罕见,但如果你的咳嗽就是挥之不去,那么,是时候去检查下。

约翰·韦恩癌症研究所的注册神经学家和神经肿瘤学家医学博士Santosh Kesari,认为慢性咳嗽通常是肺癌的早期症状之一。

哮喘

由多国共同研究证实,哮喘病人比普通人更容易患肺癌,而且女性哮喘病人患肺癌的风险要比男性病人更大。

研究结果表明,哮喘病人的肺癌发病率比普通人群高58%,其中女性哮喘病人肺癌的发病率比普通人群高78%,男性病人高51%。

49801592462972003

黄疸

如果你注意到你的皮肤呈橙色或黄色,这可能是一个严重的健康问题,特别是,当肿瘤阻塞胆管,会导致胆汁进入血液。

这可能是个不好的信号,因为黄疸的常见原因肝细胞损伤,溶血和胆道梗阻都预示着严重的问题。

10551592462972050

淋巴结肿大

事实上,任何疾病或感染都可能导致淋巴结肿大,包括癌症,这就是为什么检查淋巴结如此重要的原因。

质地硬的肿大淋巴结可以用感染来解释,但如果它们没有消退,就需要进行检查。 35151592462972119

黑痣

本是良性肿瘤,若处理不当会癌变,癌变后发展速度极快,能在较早期就出现转移,恶性程度高。

如果黑痣边缘突出变为不整齐、感到又痛又痒、或破溃、渗出液体,出血结痂等。这些表现都可能是恶变的前奏。

对黑痣不可用紫外线照射、用化学药物刺激,也不可搔抓,以防恶变。

12101592462972167

反复腹胀

如果你的胃(上腹部)似乎总是毫无缘由地凸起,那么最好去医院看看。腹胀是胰腺癌的常见症状,也可能与子宫癌、结肠癌、肝癌和胃癌有关。

胃酸倒流

如果在饮食没有任何改变的情况下突然出现胃酸倒流,这种情况不应该被忽视。因为胃、食道和肝脏的肿瘤都可能突然引起胃酸倒流。

9401592462972390

胆石症

有人说,多年结石会“熬成”癌,有关研究人员认为,胆石症较易导致大肠癌。

因为胆囊里充满结石,导致胆汁流入肠道,在肠道内厌氧菌的作用下,产生大量的脱氧胆酸等,而脱氧胆酸又与酮胆酸发生化学反应,转变成致癌物质甲基胆蒽长期作用于大肠,从而促发大肠癌的发生。

非减肥性体重下降

也许你很高兴体重下降,但如果你没有积极尝试减肥,这可能是你的身体正在与癌症做斗争的一个症状。

建议去做一个全身检查。 73661592462972435

身体一侧虚弱

身体一侧突然感到虚弱通常与中风有关。然而,即使你的医生排除了中风的可能性,但这并不意味着你身体内没有其他严重的健康问题。脑瘤可引起许多与中风相同的症状,包括身体一侧的虚弱。

四肢麻木

如果你感觉四肢毫无来由地麻木,说明你需要去看医生。脑瘤以及任何会导致神经损伤的转移瘤也会造成肢体麻木。

83001592462972592

发烧不退

发烧是大多数癌症的一种极其普遍的症状。虽然这通常是癌症治疗的副作用,但在某些情况下,它可能是血癌(如白血病或淋巴瘤)的早期迹象。

非典型性疲劳

无法通过抑郁、饮食、锻炼等任何方式来解释的非典型性疲劳,尤其是持续数周的情况下,这可能是各种癌症的一种症状。

45091592462972703

无故性格改变

我们的性格可能会在一生中以某种频率发生变化,但是如果这种变化是无缘无故的,那么是时候去看医生了。

突然的性格变化可能是脑瘤的症状——即使不是,在你突然的易怒或愤怒对你或你周围的人的生活产生任何负面影响之前,它们也很值得研究。

29571592462972964

写在最后

佛教有一句话:众生畏果,菩萨畏因。当你已经发现了某些“悲剧”的端倪,是选择侥幸漠视,还是留神干预?

人生列车向前行驶,遇见路障,是打方向盘躲过,还是撞上去车毁人伤?

如果不希望以后开人生“后视镜”,陷入“当初如果……,那该多好”的懊恼悔恨,请转发此文给你最重要的人!

参考文献

[1] 卢绮萍. 胆石病临床研究20年:进展、问题与展望[J]. 中国实用外科杂志, 2020, 40(01):42-47.

[2] 欧阳军. 从细微的不适症状中发现癌症的蛛丝马迹[J]. 自我保健, 2012, 000(007):78-79.

[3] 刘亮. 哮喘与肺癌关系的研究进展[J]. 安徽医药, 2017, 18(5):653-655.

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
胰腺癌,疏忽,癌症,黑痣,哮喘

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!