对于自闭症孩子,父母这样做可以加快孩子康复!

2020
06/18

+
分享
评论
儿科医生李树珍
A-
A+
一发现问题就立刻与医生讨论,用耐心及爱心陪伴患儿成长。

在自闭孩子的成长过程中,父母的角色是非常非常重要的,今天就要跟大家来聊聊。

95031592461965581

当孩子确诊为自闭症时,家长们可以做些什么?

父母这样做可以加快孩子康复!

1、饮食改变

自闭儿有饮食改变的需要,目前许多研究可以证明一些特定的食物会影响孩子脑部的正常发展,甚至会造成自闭儿非正常功能的行为,但这却不是过敏所造成的,而是许多自闭儿会对食物的T细胞产生反应,也就是食物中的榖蛋白、酪蛋白中的T细胞,会引起身体中的发炎反应,所以饮食改变一开始可以从三大类食品开始著手,分别是奶制品、榖麦类制品和甜食。

6491592461965695

温馨提醒:若父母想改变家中宝贝的饮食方式,别忘了和专业的治疗师或营养师讨论出最适合家中宝贝的食品清单。

2、康复训练

结合康复师的日常训练,依照孩子目前的情况给予适当的结合训练,同时,一起制定康复治疗计划与目标,基于反复练习的原则,刺激孩子的视觉、听觉、触觉及肌肉关节等等,让孩子自动形成顺应性的反应。

3、行为疗法

行为疗法可以改善要戒掉的行为问题或是需要被改善的行为,对于孩子不会的社交技巧还有行为,康复师和家长一起分析孩子行为、功能评量及日常行为表现,找出良好的解决策略,来改善孩子的行为,从而建立正确的行为模式并养成良好的生活常规与习惯。

1401592461965755

近年来,有多项研究显示,定期的运动训练对自闭儿的发展有许多好处,如提升睡眠的质量、减少刻板行为,增加社交能力及认知能,所涉及的运动包含跑步、游泳、武术等等,由于运动本身对于孩童的脑部及身心发展有很大的帮助,因此运动也可以作为自闭儿的辅助疗法之一。

家们除了积极配合医生做康复训练以外,也要加强自身的能力,了解更多关于自闭症的书籍、查阅相关的资料,仔细的记录孩子每一刻的变化,一发现问题就立刻与医生讨论,用耐心及爱心陪伴患儿成长,相信孩子会逐步走向康复。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
孩子,行为,自闭

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!