北京:三类人员严禁出京!河北雄安:3名儿童确诊

2020
06/18

+
分享
评论
深圳卫健委
A-
A+
三类人员严禁出京!

6月18日,北京召开新冠肺炎疫情防控第124场发布会。根据通报,6月17日全天,北京新增报告本地确诊病例21例,疑似病例3例,无症状感染者3例。目前在医院治疗的患者158人,尚在观察的无症状感染者15例。

55591592457189870  

会上,北京市委宣传部副部长徐和建表示,北京又一次进入疫情防控战时状态。此外,北京市公安局副局长、新闻发言人潘绪宏表示,对相关人员的严格出京,但不意味着封城。

01.三类人员严禁出京

严禁涉疫人员出京,主要涉及:①有相关症状人员,②新发地市场密切接触人员,③中高风险地区人员。此外,北京倡导非必要不出京,确有出京需求的,需抓紧进行核酸检测,持7日内核酸检测阴性证明安全出行。

02.中高风险区外来人员不得入小区

北京恢复所有小区闸口设置,出入口严格执行测温、查证、登记。北京低风险小区外卖快递等持健康宝可进入,中高风险外来人员不得进入。 

60551592457190103  

03.五类人员限制购买机票、火车票

民航铁路部门对北京市确诊病例、疑似病例、密切接触者、无症状感染者、以及5月30日以来新发地密切接触者,实行购票限制,暂停省际长途客运班线和包车出京客运业务。登机登车前进行体温检测,并全面启动治安检查站、公路卡口出京车辆人员查控。

04.关闭高风险街乡辖区内单位宾馆

严格高风险人员管控,对密切接触者,严格核酸检测。治愈出院者,隔离14天观察。往来新发地人员做核酸检测后,观察14天。外省区市确诊病例、密切接触者,禁止进京。发生疫情的场所,视情况停工停学停业。关闭高风险辖区内的单位、餐馆、宾馆。

88131592457190514  

▲新发地牛羊肉交易大厅入口处封闭,门口多位保安现场维持秩序。摄影/新京报记者 姚远

05.宾馆不接受外省份中高风险地区人员入住

北京将严格宾馆酒店健康管理,不接受14天内从外省市区中高风险地区进京人员。从武汉市进京返京人员,需要持核酸检测阴性证明。低风险地区人员进京返京,需持健康宝未见异常。

河北雄安3名儿童确诊!2岁男童

在确诊儿童被子上玩10分钟感染

6月16日,河北雄安新区公布关于何某楠等3例确诊病例的活动轨迹。

病例一

何某楠,男,6岁,河北雄安新区安新县人,家庭住址:安新县赵北口镇何庄子村,其父母在北京玉泉东海鲜市场从事海鲜批发工作。其母何某娜于6月13日在北京核酸检测阳性,何某楠与何某娜的末次接触时间为6月11日。

6月7日,何某楠由其姑姑何某媛自驾车从安新县送至北京玉泉路父母家中,与其父母同吃同住至6月11日。11日下午,何某泽(何某楠父亲)自驾车将其送至新发地经营者乐园何某媛家居住一晚。

6月12日上午,何某(何某楠爷爷)携其乘坐京A牌中巴车返回安新县。

6月13日14:00何某主动向安新县防控办报告情况,安新县将其转至安新县医院隔离观察治疗。

核酸检测结果阳性后,15日转至保定市人民医院隔离治疗。

病例二

赵某研,男,10岁,河北雄安新区安新县人,家庭住址:安新县安新镇郭里口村,其父赵某平在北京新发地市场从事水产生意。

赵某平于6月13日在北京核酸检测阳性,赵某研与赵某平的末次接触时间为6月11日。

6月8日6:00,赵某平自驾车由北京新发地返回安新县安新镇郭里口村赵某玲(赵某研姥姥)家中,当日,赵某平、王某(赵某研母亲)携其先后前往雄县民政局、合作医疗大厅办理业务,而后在家无外出。

6月10日,与其10余名亲属在雄县古庄头村聚餐。

6月11日,尚某(赵某研表姐)携其在附近超市购物后返回家中,而后无外出。

6月13日,王某主动报告,遂进入隔离点。

核酸检测结果阳性后,15日转至保定市人民医院隔离治疗。

病例三

王某然,男,2岁,河北雄安新区安新县人,家庭住址:安新县端村镇大河南村,系确诊病例王某涵的密切接触者,张某(王某然母亲)为王某涵所在幼儿园老师。

6月11日,张某携其到所在班级上课,期间王某然在王某涵被子上玩耍10分钟,随后返回其奶奶住所,并与其亲属7人同吃同住。当晚,张某携王某然、王某某(王某然姐姐)在大河南村内广场散步30分钟。

6月13日17:00王某然体温38.4℃,随后送到安新县医院进行隔离观察治疗。核酸检测结果阳性后,15日转至保定市人民医院隔离治疗。

-End-

「有用就扩散」

资料来源:人民日报、央视新闻、北京日报、新京报、雄安发布

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
雄安新区,安新县,高风险,王某然

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!