弘扬抗疫精神 致敬白衣天使

2020
06/18

+
分享
评论
新疆佳音医院
A-
A+
新疆佳音医院的黄潇潇讲述她的抗疫故事

11271592456957324

“我从没把自己当英雄,我只是一个危难时刻勇于报名,逆行驰援武汉的普通人。不论何时,我都不会忘记自己是一名护士,疫情当前,我必须成为一名战士,为了人民安康,救死扶伤,是我的职责……”2020年6月11日下午16时30分,由自治区卫生健康委主办,以“弘扬抗疫精神  致敬白衣天使”为主题的活动在自治区人民医院门诊综合楼会议中心进行。来自新疆社会办医疗机构协会援鄂医疗队队员之一、新疆佳音医院的黄潇潇正慷慨激昂地讲述着她和社会办医疗机构协会队员们驰援武汉重症病区的抗疫故事。

7665159245696736676841592456975520

在分享抗疫经历、讲述抗疫故事环节中,来自自治区人民医院、自治区传染病医院、自治区疾控中心、新疆社会办医疗机构协会的代表们相继发言,与大家分享了他们抗击疫情工作的点点滴滴。

55131592456984654

新疆社会办医疗机构协会会长、新疆佳音医院董事长黄卫东,新疆社会办医疗机构协会副秘书长李萍,新疆佳音医院公共事务总部总监崔桂荣参加了此次主题活动。

87421592456992227

自治区著名歌唱家夏米力·夏克尔、高昂、刘丽敏在现场用歌声致敬医务工作者。自治区文联党组书记、副主席张新生为医务人员代表们赠送了音乐专辑。自治区书法家协会艺术家为自治区卫生健康委赠送了抗疫书法作品。

43641592457000238

自治区卫生健康委党组书记、副主任刘建国向奋战在抗击疫情一线的医务工作者致以崇高的敬意和衷心的感谢。刘建国书记在讲话中表示,面对疫情,全疆医务工作者积极响应党中央和自治区党委的号召,迎难而上,率先出列,纷纷请战到医疗救治、疫情排查等高风险岗位,与时间赛跑、与疫情决战,他们不惧生死、逆行出征,在抗疫一线以仁心践行初心、以仁术诠释使命,出色地完成了任务,是当之无愧的时代英雄,是最勇敢的白衣战士,更是新时代最可爱的人。

30941592457008864

参加此次主题活动的还有自治区卫生健康委、自治区文联、兵团卫生健康委、新疆音乐家协会、乌鲁木齐市卫生健康委、区直各医疗机构主要负责人、新疆第三批援鄂医疗队、援外医疗队和新疆社会办医疗机构协会、自治区人民医院、自治区传染病医院、自治区疾控中心等代表。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
疫情,医疗机构

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!