韩红住院:48岁韩红病了,4亿人都在犯这个错

2020
06/18

+
分享
评论
医管家
A-
A+
高血压患者自我保健的“三个三”,简单易行,且行之有效

73071592441296947

01 韩红因高血压住院

韩红大多数时候都是作为一个励志的形象出现在公众的视野里,传递着健康,传递着善良!

但是很少有人知道,韩红是一名高血压患者,并且曾因此住院。

据韩红自己说,高血压严重时候,看一个人,就像是眼前出现了两个人,人影都虚了。

早年的韩红很清瘦,因为某种罕见病大量服用激素,导致身体骤胖,也不难想象,很多相对胖一些的人都会患上高血压。

许多人都知道,高血压一旦患上,就是埋在身体里的一颗定时炸弹,指不定啥时候血管就爆了,指不定啥时候就脑溢血、脑中风了。

总之,一旦患上高血压,就需要一百二十个小心。

除了韩红,许多明星也是高血压受害者,比如影星刘青云,本来打算要孩子,结果因为高血压放弃了。

92471592441297049

02 高血压患者超3亿

很多中老年朋友都会发现,身边的老年朋友,高血压患者随处可见,有多常见呢?你身边10个朋友,可能有两三个都是高血压患者,都在被吃不完的降压药、操不完的心、受不完的苦、进不完的医院。

据2019年的相关数据统计:

2019年中国有3亿多高血压患者(其中,中国18岁以上人口高血压患病率25%,知晓率和治疗率和控制率分别是46%,41%,13.8%,治疗控制率33%),患病率城市明显高于农村(26.8%VS23.5%),男性明显高于女性。

数据还显示,高血压患病几率随着年龄增加而显著增高,目前每年新增超过1000万患者。

且中国目前老龄化不断加剧,老龄人口不断增加,高血压患者数字也将不断增加,这对于高血压防控来说,也是一项巨大的考验。

23531592441297200

03 高血压的原因

人为什么会患上高血压?

高血压成因主要有两种,一种是「继发性高血压」,主要是因肿瘤、内分泌失调、肾脏疾病或其他药物所引起,这需针对病因来治疗。

另一种「原发性高血压」占国人高血压的绝大部分。主要由于人体随年纪增长,血管老化,血管壁增厚,弹性减弱,血管因管壁变厚导致血管管径变小,形同阻塞;另外,血脂、胆固醇太高,造成血液的粘稠度太高,血流的速度变慢,这时候血流的速度也会越来越慢。

患高血压的原因无非就是这些,说来说去,最重要的还是看“不小心”患了高血压之后,到底该怎么办?

现在来看,最主要的方式就是吃药,一日高血压,终生靠吃药:早上吃药防清晨高血压,晚上吃药防夜晚高血压,总之,药是不能断的·····

84171592441297282

04 不吃药的调理方法

除此之外,还有没有其他方式呢?

在这之前,我们首先需要明白一句话:最好的药物就藏在我们的身体里,调动自己身体的自愈力,我们便有可能改变。

“自愈力是最好的药物,医生的职责就是照顾病人的本能”。

很多药物,其实都是调动身体本能,使身体在自愈当中恢复正常。

所以,高血压调理,我们也要调动身体自愈能力,让其恢复到正常状态。

怎么做?可以用一些物理疗法进行辅助,从而达到不吃药的目的。

可能有人问?这可能吗?

答案是:当然是可能的,并且已经有无数成功案例证实了。高血压、糖尿病不吃药不打针,绝非幻想。

14951592441297348

05 自我保健的“三个三”理论

任何问题,都需要小心驶得万年船,病来如山倒,病去如抽丝。

除了正常该做的吃药及调理之外,还可以坚持高血压患者自我保健的“三个三”理论,即“三个半分钟”、“三个半小时”和“三杯水”。

25031592441297447

(1)三个半分钟

第一个半分钟:夜间醒来欲上卫生间之前,或早晨醒来起床之前,应继续平卧半分钟后再起身。

第二个半分钟: 起身后不要立即下床,应继续在床上坐半分钟。

第三个半分钟: 起来后坐在床沿上双腿下垂半分钟,最后才可以下地活动。

三个半分钟可以有效地缓冲因体位突然变化给患者带来的血压波动,且简单易行,坚持做到三个半分钟至少可以使50%的高血患者免于猝死。

43091592441297615

(2)三个半小时

第一个半小时:每天早上应步行半小时。

第二个半小时: 中午应睡觉半小时(最好也超过半小时)。

第三个半小时: 晚上应散步半小时。

这样中等量的运动能使人体保持有氧代谢,对高血压患者极有好处。如果高血压患者的运动量过大,心率过快,就会使人体处于无氧代谢状态,这样反而不利于高血压患者的身体健康。

97331592441297656

(3)喝好三杯水

第一杯水: 晚上睡觉前要饮一杯温水。

第二杯水: 半夜醒来要饮一杯温水。

第三杯水: 早晨起床后要饮一杯温水。

夜间人体血流缓慢,容易形成血栓,睡前饮一杯温水可起到稀释血液的作用。半夜醒来,人体经过几个小时的消耗已经处在缺水状态,此时饮一杯温水,可以缓解人体的缺水状况,保持肠道的湿润,防止出现因大便干燥引发的心梗、脑出血等疾病。早晨点是血压上升的高峰期,这时在人的心脑血管内极易形成血栓,此时饮一杯温水可以稀释血液,还可起到通便的作用。

上述高血压患者自我保健的“三个三”,简单易行,且行之有效,只要养成习惯,持之以恒,对防治高血压及其并发症大有好处。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
高血压,吃药

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!