北京疫情目前处于上升期!请牢记这些提示!

2020
06/18

+
分享
评论
湖北健康
A-
A+
今天下午,北京召开疫情防控第123场例行新闻发布会,发布疫情防控的有关信息。北京市疾控中心副主任庞星火通报了6月16日北京新增确诊病例相关情况及近期的疫情分析。

今天下午,北京召开疫情防控第123场例行新闻发布会,发布疫情防控的有关信息。北京市疾控中心副主任庞星火通报了6月16日北京新增确诊病例相关情况及近期的疫情分析。 4171592435716819 新增确诊病例最小的仅8岁 

庞星火通报,6月16日0时至24时,北京市新增新冠肺炎确诊病例31例,其中男性19例,女性12例,最小的8岁;北京户籍6例,外省户籍25例;丰台区19例、大兴区5例、海淀区3例、东城区3例、西城区1例;均与新发地市场有关联。 

当前疫情涉及范围主要集中在新发地市场 

庞星火表示,综合当前流行病学调查和实验室检测结果,以及前期开展环境及相关人群的排查结果看,北京市当前疫情涉及范围主要集中在新发地市场。 

截至目前,137例病例绝大多数与新发地农产品市场从业人员、新发地市场购物人员有直接或间接关联,主要集中于新发地市场所在的丰台区花乡地区,外环境阳性标本主要在新发地市场综合交易大厅发现。 85881592435717100 疫情由人际传播或物品环境污染引发的感染所致 

庞星火表示,初步推断,本次疫情由人际传播或物品环境污染引发的感染所致。目前病例中以普通型和轻型病例为主,占总病例数的95%。 

疫情在早期即被发现,目前处于上升期 

庞星火指出,疫情在早期即被发现,目前北京市疫情还处于上升期。考虑该市场是北京市最大的农副产品交易场所,物流广泛、人员密集,疫情扩散风险大,控制难度较大,不排除发病人数未来还会维持并持续一定时间。 

无接触史人员不必扎堆做核酸检测 

庞星火表示,所有与新发地市场有密切接触和关联的人员,都要进行全面排查、核酸检测。同时建议,没有接触过新发地市场和有关确诊疑似病例的人员不必恐慌,不必扎堆去检测核酸,适当降低社交活动频度,观察有无异常的状况,没有不良和不适的,不必去医院进行核酸检测,以免增加感染风险。 5361592435717183 已对35.6万重点人员进行核酸检测 

北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组检疫检测工作组副组长、市委组织部副部长张强介绍,6月13日起,已迅速对新发地等出现疫情的市场人员、周边小区居民、大数据排查涉疫市场人员,社区敲门行动中主动报告、有关接触史的人员以及全市各农贸市场工作人员约35.6万人进行了核酸检测  

今天将完成对大数据筛查的涉疫市场相关人员的检测工作, 对重点行业、重点领域、重点地区人员的核酸检测工作也在同步进行。 52031592435717243 北京市餐饮企业暂停举行婚宴等活动 

北京市商务局二级巡视员王洪存介绍,北京市应急响应级别调整后,商务部门要求按照二级响应标准来调整防控标准,餐饮企业暂停举行婚宴等活动,严格落实戴口罩、测体温、核验健康宝等措施。 53961592435717285 疫情未结束 务必保持警惕 下面这些提示请牢记 52871592435717346 30581592435717407 80141592435717469 53241592435717532 86991592435717594

来源:新闻联播、湖北省卫生健康委宣教中心

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
上升期,北京市,核酸,病例

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!